Дзюнь Шань Инь Джень - один из 10 известнейший чаев Китая и самый дорогой из них. Вкратце скажу, что чай очень сильный и очень требовательной к воде и завариванию. На меня действует как удар молотком в голову, после чего уши звенят. При заварке нужно обратить внимание на томление чая.
1) Воду лучше разогревать не медленном огне долго.
2) После того, как вода дошла до 100г необходимо положить около 5 г чая на 150 мл стакан и потомить от 3 до 5 минут (в стеклянном стакане вы пронаблюдаете танец чаинок). После того, как чай перестал танцевать - он готов.
3) Разлить по пиалам, и не давая остыть (пиалы нужно предварительно разогреть), попробовать.
Основное внимание нужно сосредоточить на том, что чай чувствителен к быстрым переменам.
При правильном заваривании настой получается ароматным, плотным, блестящим и прозрачным. Вкус у чая будет освежающий, с приятной чайной горчинкой, которая медленно уходит и превращается в сладость.
Данный чай является гордостью Хунаньцев, почетным подарком, который может быть, к сожалению, оценен лишь немногими.
Несмотря на то, что я живу рядом с местом, где производят этот чай (гора бессмертных, Дзюнь шань), мы выставляем чай только в 2013 году. Это связано с тем, что посчастливилось найти прекрасного представителя по разумной цене - ранее попадались невозможно дорогие экземпляры. Ко вкусу данного чая я привык, и его часто не хватает, а также не хватает эффекта, производимого этим чаем, отличного от всех чаев. После употребления этого чая я осознаю, что всегда куда-то тороплюсь, куда не надо, и это создает ощущение досады и депрессии, так как завтра ты вернешься к ежедневной спешке, а дни будут идти также быстро.
Более подробно об этой легенде среди чаев можно прочить в нашей статье.