Артикул: 2227
Сбор:
2014
Добавлен: 2014-05-18
Просмотров:
887
На китайском:
湖南 功夫 毛尖 2014
Интересный чай из провинции Хунань. Несмотря на то, что его относят к зеленым, в производстве проходит процедуру ферментации, в процессе которой изменяется, приобретает потрясающий аромат и очень интересный, необычный вкус. Особенность чая: смешиваются верхний и средний листочки, собранные в разное время. Сушат и ферментируют до 5% при низкой температуре около месяца. Местные (город Е Ян, 岳阳) называют его хунань гунфу и заваривают в гайвани, в отличие от местных знаменитых чаев. Сачала я его не понял, но потом меня потянуло к нему. Местные говорят, что это повседневный чай и к нему быстро привыкаешь, а потом уже вряд ли отвыкнешь)). В других провинциях, кроме Хунань не очень популярен, за пределами Китая вообще практически не встречается.
|