Артикул: 4126
Сбор:
2011
Добавлен: 2011-10-11
Просмотров:
1180
На китайском:
Сбор: Конец октября. Фементация около 35%, сильный вкус с оттенками ягод.
Подробнее про классификацию можете прочитать тут: http://aitea.ru/Pedia/tieguanyin.aspx?PageID=107
Рекомендация по завариванию: Высыпать в гайвань 100мл 10г, разогреть воду до 100 градусов (именно сто, кто-то пустил слух что 80-90 - нет). Заваривать быстрыми проливами по 3-5 секунд первые 5 проливов, потом увеличивать время. Заваривается около 15 раз таким образом. Первую заварку слить в пиалы или гундао, чтобы разогреть. Лучше не давать остывать гайвани между проливами. Каждую заварку сливать до конца, чтобы чай не переваривался между проливами. Крышку в тех же целях лучше открывать, когда пьете чай, чтобы он не парился в гайване. Можно заваривать и другими способами. Но этот наиболее стандартен и подходит в большинстве случаев.
|