Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск

Тайваньский улун Старый тайванец (1985г)

Артикул: 4129
Сбор: 1985
Добавлен: 2012-02-10
Просмотров: 1299
На китайском: 台湾查 成年文山包种

1820₽ /100г

Нет в наличии

Мы гарантируем уникальность и оригинальность данного чая. Данный чай выдерживает около 10 полноценных проливов, которые дают богатый по вкусовой гамме настой (особенно поражают оттенки ягод и шоколада). Ввиду большого возраста данного чая советуем заваривать только кипятком. Промывать 2 раза.

Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
Email:
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 10Мб, формат jpg)
Добавить
 
Александр
Почетный Клиент
2014-09-22 21:44
#1736
Мнения у моих друзей сложились разные! Были кто гоаорил что за отвратительный чай! Я лично и мои многочисленные друзья сказали что это великолепный не забываемый вкус!!!! Я говорю что он невероятно хорош! Хотел заказать сейчас еще, но его уже нет на складе((((
Дмитрий(Smokedi)
Почетный Клиент
2014-07-22 23:32
#1693
Не понял с первого раза...довольно интересный чай, но нужно больше времени для знакомства с ним. аромат прекрасный!
Бадри
Почетный Клиент
2014-01-03 18:31
#1537
Чай вызвал только восторг. Сто из ста.
Дмитрий
Гость
2013-12-21 21:32
#1526
Этот чай был темой для обсуждения сегодняшнего чаепития и приятно удивил своей ягодностью - именно тот тайванец, который скрасит вечер в кругу знакомых, понимающих чай.
Илья
Почетный Клиент
2013-02-27 15:30
#1248
Поразительный яркий,насыщенный вкус. Феерия эмоций,если вы не пробывали обязательно попробуйте! Впредь буду брать его всегда ^_^
admin
Почетный Клиент
2012-09-07 11:50
#1059
Александр, вот здесь видео: http://aitea.ru/CaiDan/Cha/item.aspx?PageID=4128. А вообще как любой улун, 100-градусной водой, постепенно увеличивая время заваривания.
Александр
Гость
2012-09-10 21:22
#1058
как его правильно заварить?
Александр
Клиент
2012-08-26 12:41
#1038
очь понравился)
admin
Почетный Клиент
2012-02-29 13:34
#852
Первые несколько лет его хранили в продуваемых мешках прям в магазине и прожаривали раз в 3 года. Потом, когда у хозяев появилась вакуумная машинка, они его запаковали в вакуумные пакеты по 600г и раз в 5 лет прожаривали. Т.о. он такой получился))
Лоога Анастасия
Гость
2012-02-25 00:31
#851
Спасибо, с удовольствием попробовала. Суббота выдалась не простая, пришлось три сложных чая один за другим пить. Только смогла отписаться от 1967, но этот ясен в памяти. Я погодя чуть доберусь до этого. Любопытно, Дима, они там какую-то методологию в хранении соблюдают? Типа вызревания по подвалам с прожариванием? Или просто хранился в деревне в заначке, как память о папе?
admin
Почетный Клиент
2012-02-13 00:20
#826
Насть, за 27 лет, а не 17:) Такое хранение дает вкус Лао Ча, который делает чай необычным. Я не могу описать, поэтому мы тебе завтра отправим на пробу, интересно, что ты сможешь сказать. Скажу самое главное, пожалуй: этот чаи смешивается с водой, так, как будто он ждал этого 27 лет...
Фимон
Почетный Клиент
2012-02-13 00:20
#822
Заметил во вкусе нотки шу что очень удивило меня, одновременно чай очень сладкий, ароматный, не заметил цветочности в лао тайваньце ну наверно из-за обжарки. По поводу эффекта: чай очень расслабил и прогрел(хорошо в зиму). Выдерживает не особо много проливов - 7-8 плотных! Однако, этого хватает чтобы насладиться чудесным напитком. Делаю вывод, что стоит их пробовать, старых тайванцев! Кстати, на Тайване раньше всех стали старить и обжаривать улуны, а этот чай, как я понимаю – классика! Спасибо!
Фимон
Почетный Клиент
2012-02-13 00:20
#820
Сегодня сел пить старый чай , тайванца 1987 года. Открыл пачку - запах показался каким то затхлым как будто на чердаке побывал , испугался , пересыпал в чахай, понюхал и тут сразу у меня все переменилось - почувствовал сладкие нотки ягод, очень яркие ноты шоколада, и, что присуще тайванцам - нотку молочности (сухая заварка) , в дне он пахнет ягодами, я бы сравнил запах с земляникой, есть еще ноты корицы, ну или какой то специи, я думаю из-за того, что чай обжаривают через какой то период.
Лоога Анастасия
Гость
2012-02-11 23:34
#813
Вот у меня сегодня точно тайванская суббота. Захожу к себе, выложить фотки с сегодняшнего тайванского чаепития))) и вижу эту красоту! Дмитрий, хороший, однако чай добыл) Смотрю, твоя коллекция пополняться начала раритетами. Давно не видела такой скрутки, действительно старый чай. Как долго он держится в чаепитии? Что дает такое вот хранение? Он не становитс похож на шены старые за эти не малые семнадцать лет? Гуандунский ФХДЦ очень похож в тридцатипятилетнем возрасте
Корзина
Фухай 7266, Шу
Фухай 7266, Шу
2024-02-07 07:22
Василий
Очень понравился этот шу. Как и сказано - добротн далее...
Менку со старых деревьев, Шен
Менку со старых деревьев, Шен
2023-05-19 18:12
Дмитрий
Прикупил у друзей из AiTea к отпуску чайку. Сегодн далее...
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:05
Василий
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
2023-03-06 16:47
Василий
Выпил байшаси в 3 приема - очень понравился. Древе далее...
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
2022-07-31 19:52
Вася
В двух словах - этот чай для меня пока загадка. Вы далее...
CNNP Хоу Де, Шу
CNNP Хоу Де, Шу
2022-07-31 19:15
Вася
Весьма и весьма нажористый чай без грубых моментов
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
12345