Данный чай поменяет ваше отношение к уишаньцам. Его фруктовый аромат, стойкость к заваркам и энергетика на высшем уровне.
Этот чай наилучшим образом раскрывается при заваривании быстрыми проливами.
Метод заварки:
Обычно его заваривают в чайнике или толстостенной гайвани - меньше шанс обжечь руки, так как заваривается 100 градусной водой. В Китае большинство чайных любителей заваривают в чайнике. Рекомендуемое количество чайных листьев - половина от объема сосуда для заварки. В зависимости от размера листьев ДХП это примерно 100 мл на 8-10 грамм. Воду надо довести до кипения и первый раз промыть чай 100 градусной водой. Далее можно заваривать водой более 95 градусов. При таком раскладе получается первая заварка - 1-3 секунд (не считая промывки), вторая - 3-5, последующие - от 6 секунд. Качественный ДХП таким образом можно заваривать не менее 6 раз. При первой заварке обычно появляется пена и смываются чайные пылинки, поэтому лучше использовать фильтр.
Аромат появляется, как только на ДХП соприкасается с водой, но показательнее всего аромат при первой и второй заварках. При первой заварке у хорошего ДХП запах из резкого переходит в плотный и нежный. Из чайника или гайвани выливаем в гундао.