Ба Сян (также встречается в рунете, как Ба Сиень, Ба Сянь, Басян, Басань) 八仙 - в переводе означает "Восемь бессмертных".
Этот чай выращивают и производят в провинции Фудзень, недалеко от мест культивации и производства Фен Хуан Дан Цунов.
Характерная особенность данного чая - минимальная степень обжарки при средней степени ферментации. Именно из-за этого его вкус и аромат очень легкий, нежный, свежий и тонкий. Во вкусе и аромате преобладают цветочно-фруктовые и травянистые ноты.
Заваривать Ба Сян следует водой температуры 90-100 градусов, короткими (1-5 секунд) проливами.
Аромат данного чая очень тонкий и изысканный, сравним с дорогими тайваньскими улунами.