Ферментация около 35% и минимальная степень обжарки. Выдерживает около 6 полноценных заварок. Выразительный тонкий цветочный аромат, сладкий свежий травянисто-цветочный вкус. Чистый и прозрачный цвет настоя.
Сбор конца марта 2013 года. К нам он приходит в вакуумных упаковках по 100г, хранится в холодильнике (и у нас, и в Китае у поставщика, и вообще должен). Подробнее о классификации Те Гуанинь можно прочитать тут.
Рекомендация по завариванию: Высыпать в 100мл гайвань 10 грамм чая, разогреть воду до 100 градусов (именно сто, кто-то пустил слух что 80-90 - нет). Заваривать быстрыми проливами по 3-7 секунд первые 5 проливов, потом увеличивать время. Таким образом получается около 10 проливов. Первую заварку слить в пиалы или гундао, чтобы разогреть. Лучше не давать остывать гайвани между проливами. Каждую заварку сливать до конца, чтобы чай не переваривался между проливами. Крышку в тех же целях лучше открывать, когда пьете чай, чтобы он не парился в гайвани.
Можно заваривать и другими способами, но этот наиболее стандартен и подходит в большинстве случаев.