Китайский улун ФХДЦ Милансян, весна 2015

Артикул: 4190
Сбор: 2015
Добавлен: 2015-08-12
Просмотров: 1186
На китайском: 蜜兰香 凤凰单丛

700₽ /96г

Нет в наличии

Ранневесенний высокосортный ФХДС аромата типа Милансян. Этот чай имеет низкую ферментацию и среднюю степень обжарки, что добавляет пшеничные ноты к классической винной гамме, поэтому создается ощущение, что пьешь виноградный сок с хлебом.

Аромат сухого листа - пряный, теплый, с нотами красного вина, печенья, сухих цветов и сушеных ягод. Эти же ноты проявляются в послевкусии.

Чай в целом гармоничный, при этом стойкий. Настой ровный - цвет и плотность повторяется от пролива к проливу. Если переварить - не горчит, становится терпким. Долгое послевкусие, приятные ощущения во рту сохраняются больше пяти минут. Вкус тонкий, высокочастотный.

Личные ощущения: по действию чай подходит для единоличного чаепития или чаепития в маленькой компании, так как повышает чувствительность. Если пить в тихой уютной обстановке, то наслаждение от времяпровождения удваивается.

Расфасован в герметичные пакетики на 1 заварку: 8 г, на фотографиях запечатлено заваривание содержимого одного пакетика в стандартной гайвани. 

Более подробно о классификации ФХДЦ вы можете узнать в нашем видео: Гуандунский улун: Фен Хуан Дан Цун (ФХДЦ). Классификация, обработка, заваривание.


Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
 
Email:
   
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 10Мб, формат jpg)
Добавить
 
Павел
Клиент
2016-03-06 14:59
#4149
Хороший чай. Один из моих любимых. Большое спасибо Aitea!
Елена
Почетный Клиент
2015-12-10 01:23
#4087
Аромат сухого листа мягкий, немного медово-фруктовый, немного как цветочная пыльца, вкусный и густой. Промытый лист и после первого пролива мне лично показался с чётким оттенком малины, после второго-третьего пролива появилась хлебушковость и потом изабелловая виноградность в аромате. Вкус мягкий и приятный, есть маслянистость и да, хлебушек присутствует, сохраняется долго, к последним проливам становится чуть более терпким. После чаепития себя очень тепло чувствуешь, ощущения приятные, спокойно-задумчивое настроение, по мне отлично.
Корзина
Хуан Шань Маофен
Хуан Шань Маофен
2021-04-18 16:02
Дмитрий
Доброе утро с Хуан Шань Маофен. Скажу честно, я н далее...
Менхай Серебряный Павлин, шен
Менхай Серебряный Павлин, шен
2020-12-27 14:29
Павел
Мне сложно поверить, что первый комментарий о этом далее...
Фухай 7576, Шу
Фухай 7576, Шу
2020-12-25 09:02
Дмитрий
Очень хороший! Напомнили мне блины, которые брал у далее...
И У Цяо Му,Шен
И У Цяо Му,Шен
2020-12-13 18:29
Руслан
Добрый вечер! Сегодня обнаружил в шкафу в забыто далее...
Шесть гор, год собаки, шу
Шесть гор, год собаки, шу
2020-11-11 12:23
Алексей
Мощнейший шу, очень сбалансированный вкус и аромат далее...
Чай Хай (Гун Дао Бэй)
Чай Хай (Гун Дао Бэй)
2020-06-19 13:26
Павел
Красивая, аккуратная, компактная.
Гайвань из набора "Мейжень"
Гайвань из набора "Мейжень"
2020-06-19 13:20
Павел
Неплохая гайвань за свои деньги. Лёгкая. Блюдечко далее...
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
12345