Ранневесенний высокосортный ФХДС аромата типа Милансян. Этот чай имеет низкую ферментацию и среднюю степень обжарки, что добавляет пшеничные ноты к классической винной гамме, поэтому создается ощущение, что пьешь виноградный сок с хлебом.
Аромат сухого листа - пряный, теплый, с нотами красного вина, печенья, сухих цветов и сушеных ягод. Эти же ноты проявляются в послевкусии.
Чай в целом гармоничный, при этом стойкий. Настой ровный - цвет и плотность повторяется от пролива к проливу. Если переварить - не горчит, становится терпким. Долгое послевкусие, приятные ощущения во рту сохраняются больше пяти минут. Вкус тонкий, высокочастотный.
Личные ощущения: по действию чай подходит для единоличного чаепития или чаепития в маленькой компании, так как повышает чувствительность. Если пить в тихой уютной обстановке, то наслаждение от времяпровождения удваивается.
Расфасован в герметичные пакетики на 1 заварку: 8 г, на фотографиях запечатлено заваривание содержимого одного пакетика в стандартной гайвани.
Более подробно о классификации ФХДЦ вы можете узнать в нашем видео: Гуандунский улун: Фен Хуан Дан Цун (ФХДЦ). Классификация, обработка, заваривание.