Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск
 

Китайский улун ФХДЦ Милансян, весна 2015

Артикул: 4190
Сбор: 2015
Добавлен: 2015-08-12
Просмотров: 1471
На китайском: 蜜兰香 凤凰单丛

700₽ /96г

Нет в наличии

Ранневесенний высокосортный ФХДС аромата типа Милансян. Этот чай имеет низкую ферментацию и среднюю степень обжарки, что добавляет пшеничные ноты к классической винной гамме, поэтому создается ощущение, что пьешь виноградный сок с хлебом.

Аромат сухого листа - пряный, теплый, с нотами красного вина, печенья, сухих цветов и сушеных ягод. Эти же ноты проявляются в послевкусии.

Чай в целом гармоничный, при этом стойкий. Настой ровный - цвет и плотность повторяется от пролива к проливу. Если переварить - не горчит, становится терпким. Долгое послевкусие, приятные ощущения во рту сохраняются больше пяти минут. Вкус тонкий, высокочастотный.

Личные ощущения: по действию чай подходит для единоличного чаепития или чаепития в маленькой компании, так как повышает чувствительность. Если пить в тихой уютной обстановке, то наслаждение от времяпровождения удваивается.

Расфасован в герметичные пакетики на 1 заварку: 8 г, на фотографиях запечатлено заваривание содержимого одного пакетика в стандартной гайвани. 

Более подробно о классификации ФХДЦ вы можете узнать в нашем видео: Гуандунский улун: Фен Хуан Дан Цун (ФХДЦ). Классификация, обработка, заваривание.


Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
 
Email:
   
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 10Мб, формат jpg)
Добавить
 
Павел
Клиент
2016-03-06 14:59
#4149
Хороший чай. Один из моих любимых. Большое спасибо Aitea!
Елена
Почетный Клиент
2015-12-10 01:23
#4087
Аромат сухого листа мягкий, немного медово-фруктовый, немного как цветочная пыльца, вкусный и густой. Промытый лист и после первого пролива мне лично показался с чётким оттенком малины, после второго-третьего пролива появилась хлебушковость и потом изабелловая виноградность в аромате. Вкус мягкий и приятный, есть маслянистость и да, хлебушек присутствует, сохраняется долго, к последним проливам становится чуть более терпким. После чаепития себя очень тепло чувствуешь, ощущения приятные, спокойно-задумчивое настроение, по мне отлично.
Корзина
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
неделю назад
Василий
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
неделю назад
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
2023-03-06 16:47
Василий
Выпил байшаси в 3 приема - очень понравился. Древе далее...
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
2022-07-31 19:52
Вася
В двух словах - этот чай для меня пока загадка. Вы далее...
CNNP Хоу Де, Шу
CNNP Хоу Де, Шу
2022-07-31 19:15
Вася
Весьма и весьма нажористый чай без грубых моментов
Дзинь Дзюнь Мей, Мисян
Дзинь Дзюнь Мей, Мисян
2022-07-30 06:48
Вася
Чай отличный. Мед и сладость, тепло и расслабление далее...
Золотые Иглы Юньнань
Золотые Иглы Юньнань
2022-07-30 06:36
Вася
Оч. понравился. Сухой лист пахнет прогулкой по осе далее...
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
12345