УИ Тхелохань, 2018
|
|
Яркий, свежий уишанец с цветочно-сладким вкусом и ароматом. Особенность сорта те-лохань - более толстые листы с меньшим количеством ворсинок. Это учитывается при обработке и телохать обычно дольше ферментируют, дольше сушат. Данная особенность отражается на вкусе - сравнительно легкий при первых заварках, яркость появляется на 3-4 заварке, стойкость к проливам, сравнительная безразличность к воде. У высокосортного телоханя средней ферментации настой лимонного цвета. На четвертой заварке (и после) чувствуется маслянистость, у более нежных уишаньцев маслянистость проявляется сразу. У свежего телоханя сильного огня сохраняется кислинка, характерная улунам среднего огня, поэтому большинство телоханей, которые вы встретите - сильного огня, средней ферментации.
|
Внешний вид Китайский улун УИ Тхелохань, 2018
|
Лист Китайский улун УИ Тхелохань, 2018
|
Фото Китайский улун УИ Тхелохань, 2018
|
|
|