Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск
 

Тайваньский улун Вен Шань Бао Джун, 2013

Артикул: 5016
Сбор: 2013
Добавлен: 2013-06-20
Просмотров: 1398
На китайском: 文山包种

980₽ /100г

Нет в наличии

Вен Шань Бао Джун собирают и обрабатывают в самой северной точке Тайваня. Он удивил меня своим потрясающим цветочно-травяным ароматом, свежестью только что скошенного листа.


Для заварки этого улуна лучше брать 85-90 градусную воду, так как чай не выдержанный и не прожаренный. Заваривать около 5-10 секунд. Выдерживает 7-9 полноценных завариваний. Для гайвани 100мл достаточно 5 граммов чая.


Если заварить кипятком или передержать, то настой получается более резким и, возможно, понравится любителям горечи, переходящей в цветочную сладость.


Оригинальная вакуумная упаковка, в которой он приходит к нам из Тайваня - 100г, хранится в чайном холодильнике.


Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
 
Email:
   
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 10Мб, формат jpg)
Добавить
 
Дмитрий
Админ
2014-05-29 15:27
#1660
Отличный чай. Я бы сказал, что во много схож с басян (4168), но в нем определенно есть тайваньская "ванильность".
юрий
Почетный Клиент
2013-10-19 12:19
#1456
Выпил две пачки. Отличный чай и своих денег он стоит.
Юрий
Почетный Клиент
2013-07-19 09:22
#1370
Интересный такой чаек, но не за свои деньги. Во вкусовым ощущениям он между ТГИ и ЛЦ (ближе к тги). Любителям улунов понравится. Можно и 100 градусной водой заварить (у меня в горечь не ушел).
юрий
Почетный Клиент
2013-06-28 01:53
#1322
Мягкий, свежий, стойкий к заваркам чай.иЕго нужно пить, а не читать отзывы. Любителям зеленого чая понравится обязательно
Корзина
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
неделю назад
Василий
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
неделю назад
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
2023-03-06 16:47
Василий
Выпил байшаси в 3 приема - очень понравился. Древе далее...
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
2022-07-31 19:52
Вася
В двух словах - этот чай для меня пока загадка. Вы далее...
CNNP Хоу Де, Шу
CNNP Хоу Де, Шу
2022-07-31 19:15
Вася
Весьма и весьма нажористый чай без грубых моментов
Дзинь Дзюнь Мей, Мисян
Дзинь Дзюнь Мей, Мисян
2022-07-30 06:48
Вася
Чай отличный. Мед и сладость, тепло и расслабление далее...
Золотые Иглы Юньнань
Золотые Иглы Юньнань
2022-07-30 06:36
Вася
Оч. понравился. Сухой лист пахнет прогулкой по осе далее...
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
12345