Тайваньский улун Руки Будды (Хун Ча), Тaйвань

Артикул: 5020
Сбор: 2014
Добавлен: 2014-06-11
Просмотров: 1973
На китайском: 红茶 佛手

3850₽ /100г

Есть в Москве

Название "Рука будды" (Фо Шоу 佛手) происходит из-за биологической особенности сорта куста, которая определяет форму скрутки - кончики листьев похожи на персты, серединка широкая как ладонь. Историчеси известным Фо Шоу стал еще 300 лет назад (родина - провинция Фу Дзянь 福建, уезд Юн Чунь 永春) и только в конце 20го века кусты были привезены на Тайвань, культивированы, и благодаря схожему горному климату и более насыщенным минералами горным породам Тайваньский Фо Шоу отлично прижился и преобразовался в особый вид. Как известно, к обработке листа на Тайване относятся более внимательно, к уровню сырья более строго. Представленный на нашем сайте экземпляр начала весны 2014 года - вне конкуренции по уровню чай. Скрутка гармоничная, флеши ровные по размеру и сбалансированные по цвету. Сухой лист дает много изменяющихся во вкусу (это положительное качество улунов, присущее также высокоуровневым красным чаям) и ярких по цвету проливов. Несмотря на нежность вкуса, каждая выпитая пиала придает много сил и уравновешивает. Хочется сравнить напиток с лечебным экземпляром. Фо Шоу Хун Ча подходит для заваривания методом гунфу, он многообразен – оставляет радугу аромата на донышках пиал и крышечке гайвани. Требователен к воде. У меня лучшее сочетание получалось 90 градусной мягкой водой. При правильной заварке чай становится неразделимым с водой, поэтому будьте аккуратны с временем заваривания. Первые 3 заварки проливать не более 10 секунд. Идеальная пропорция - 6 г. на 100 мл. гайвань.

Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
 
Email:
   
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 10Мб, формат jpg)
Добавить
 
Оксана
Почетный Клиент
2016-07-18 23:52
#5225
У меня был пробник. Чай не впечатлил при заваривании проливом. И очень понравились остатки пробника, заваренные "по-европейски": 1,5 грамма на 350 мл фарфоровую чашку (прогретую), вода 90 градусов. Такой сдержанный, оттененный кислинкой, благородный вкус! После этого вкуса совершенно невозможно пить обычный повседневный Дянь Хун ;) Думаю, изначально я просто не была настроена на восприятие красного чая, ждала вкусового ряда улунского чая. А остатки заваривались с пониманием "чего ждать от чая". Ибо это всё же красный чай, хоть и из тайваньского сырья.
Дмитрий(Smokedi)
Почетный Клиент
2014-09-17 11:32
#1731
Очень понравился, по вкусу и аромату напомнил красный чай! хорошо поднимает настроение. Но у меня почему-то больше 7 проливов не выдержал...Да и вообще с первого раза не очень понял его(пока мнение, что не стоит своих денег)после варки отпишусь
Корзина
Хуан Шань Маофен
Хуан Шань Маофен
2021-04-18 16:02
Дмитрий
Доброе утро с Хуан Шань Маофен. Скажу честно, я н далее...
Менхай Серебряный Павлин, шен
Менхай Серебряный Павлин, шен
2020-12-27 14:29
Павел
Мне сложно поверить, что первый комментарий о этом далее...
Фухай 7576, Шу
Фухай 7576, Шу
2020-12-25 09:02
Дмитрий
Очень хороший! Напомнили мне блины, которые брал у далее...
И У Цяо Му,Шен
И У Цяо Му,Шен
2020-12-13 18:29
Руслан
Добрый вечер! Сегодня обнаружил в шкафу в забыто далее...
Шесть гор, год собаки, шу
Шесть гор, год собаки, шу
2020-11-11 12:23
Алексей
Мощнейший шу, очень сбалансированный вкус и аромат далее...
Чай Хай (Гун Дао Бэй)
Чай Хай (Гун Дао Бэй)
2020-06-19 13:26
Павел
Красивая, аккуратная, компактная.
Гайвань из набора "Мейжень"
Гайвань из набора "Мейжень"
2020-06-19 13:20
Павел
Неплохая гайвань за свои деньги. Лёгкая. Блюдечко далее...
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
12345