Артикул: 5020
Сбор:
2014
Добавлен: 2014-06-11
Просмотров:
3066
На китайском:
红茶 佛手
Название "Рука будды" (Фо Шоу 佛手) происходит из-за биологической особенности сорта куста, которая определяет форму скрутки - кончики листьев похожи на персты, серединка широкая как ладонь. Историчеси известным Фо Шоу стал еще 300 лет назад (родина - провинция Фу Дзянь 福建, уезд Юн Чунь 永春) и только в конце 20го века кусты были привезены на Тайвань, культивированы, и благодаря схожему горному климату и более насыщенным минералами горным породам Тайваньский Фо Шоу отлично прижился и преобразовался в особый вид. Как известно, к обработке листа на Тайване относятся более внимательно, к уровню сырья более строго. Представленный на нашем сайте экземпляр начала весны 2014 года - вне конкуренции по уровню чай. Скрутка гармоничная, флеши ровные по размеру и сбалансированные по цвету. Сухой лист дает много изменяющихся во вкусу (это положительное качество улунов, присущее также высокоуровневым красным чаям) и ярких по цвету проливов. Несмотря на нежность вкуса, каждая выпитая пиала придает много сил и уравновешивает. Хочется сравнить напиток с лечебным экземпляром. Фо Шоу Хун Ча подходит для заваривания методом гунфу, он многообразен – оставляет радугу аромата на донышках пиал и крышечке гайвани. Требователен к воде. У меня лучшее сочетание получалось 90 градусной мягкой водой. При правильной заварке чай становится неразделимым с водой, поэтому будьте аккуратны с временем заваривания. Первые 3 заварки проливать не более 10 секунд. Идеальная пропорция - 6 г. на 100 мл. гайвань.
|