Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск
 

Тайваньский улун Руки Будды (Хун Ча), Тaйвань

Артикул: 5020
Сбор: 2014
Добавлен: 2014-06-11
Просмотров: 2674
На китайском: 红茶 佛手

3850₽ /100г

Есть в Москве

Название "Рука будды" (Фо Шоу 佛手) происходит из-за биологической особенности сорта куста, которая определяет форму скрутки - кончики листьев похожи на персты, серединка широкая как ладонь. Историчеси известным Фо Шоу стал еще 300 лет назад (родина - провинция Фу Дзянь 福建, уезд Юн Чунь 永春) и только в конце 20го века кусты были привезены на Тайвань, культивированы, и благодаря схожему горному климату и более насыщенным минералами горным породам Тайваньский Фо Шоу отлично прижился и преобразовался в особый вид. Как известно, к обработке листа на Тайване относятся более внимательно, к уровню сырья более строго. Представленный на нашем сайте экземпляр начала весны 2014 года - вне конкуренции по уровню чай. Скрутка гармоничная, флеши ровные по размеру и сбалансированные по цвету. Сухой лист дает много изменяющихся во вкусу (это положительное качество улунов, присущее также высокоуровневым красным чаям) и ярких по цвету проливов. Несмотря на нежность вкуса, каждая выпитая пиала придает много сил и уравновешивает. Хочется сравнить напиток с лечебным экземпляром. Фо Шоу Хун Ча подходит для заваривания методом гунфу, он многообразен – оставляет радугу аромата на донышках пиал и крышечке гайвани. Требователен к воде. У меня лучшее сочетание получалось 90 градусной мягкой водой. При правильной заварке чай становится неразделимым с водой, поэтому будьте аккуратны с временем заваривания. Первые 3 заварки проливать не более 10 секунд. Идеальная пропорция - 6 г. на 100 мл. гайвань.

Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
 
Email:
   
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 10Мб, формат jpg)
Добавить
 
Оксана
Почетный Клиент
2016-07-18 23:52
#5225
У меня был пробник. Чай не впечатлил при заваривании проливом. И очень понравились остатки пробника, заваренные "по-европейски": 1,5 грамма на 350 мл фарфоровую чашку (прогретую), вода 90 градусов. Такой сдержанный, оттененный кислинкой, благородный вкус! После этого вкуса совершенно невозможно пить обычный повседневный Дянь Хун ;) Думаю, изначально я просто не была настроена на восприятие красного чая, ждала вкусового ряда улунского чая. А остатки заваривались с пониманием "чего ждать от чая". Ибо это всё же красный чай, хоть и из тайваньского сырья.
Дмитрий(Smokedi)
Почетный Клиент
2014-09-17 11:32
#1731
Очень понравился, по вкусу и аромату напомнил красный чай! хорошо поднимает настроение. Но у меня почему-то больше 7 проливов не выдержал...Да и вообще с первого раза не очень понял его(пока мнение, что не стоит своих денег)после варки отпишусь
Корзина
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
неделю назад
Василий
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
неделю назад
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
2023-03-06 16:47
Василий
Выпил байшаси в 3 приема - очень понравился. Древе далее...
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
2022-07-31 19:52
Вася
В двух словах - этот чай для меня пока загадка. Вы далее...
CNNP Хоу Де, Шу
CNNP Хоу Де, Шу
2022-07-31 19:15
Вася
Весьма и весьма нажористый чай без грубых моментов
Дзинь Дзюнь Мей, Мисян
Дзинь Дзюнь Мей, Мисян
2022-07-30 06:48
Вася
Чай отличный. Мед и сладость, тепло и расслабление далее...
Золотые Иглы Юньнань
Золотые Иглы Юньнань
2022-07-30 06:36
Вася
Оч. понравился. Сухой лист пахнет прогулкой по осе далее...
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
12345