Инь Дзюнь Мей - это первый сорт Джен Шань Сяо Джун.
В нем преобладают почки и верхние листики, однако, по сравнению с Дзинь Дзюнь Мей (высший сорт), также присутствуют и вторые, неворсинистые листы.
Весенний сбор считается лучшим. Как и другие Сяо Джуны, Инь Дзюнь мей может быть разной степени обжарки. Данный экземпляр - среднего огня.
Сбор весенний.
Аромат этого чая богатый и многогранный - цветочно-фруктовые ноты в нем сливаются с теплой кислинкой хлебной корочки.
Вкус его также мягкий, богатый, становится продолжением аромата, раскрываясь во рту его оттенками.
Долгое, приятное послевкусие - характерная кислинка высокосортного красного чая с цветочными нотами. ощущения от чаепития ровные, мягкие. это один из немногих чаев, которые большинство людей могут пить на ночь, не опасаясь бессонной ночи - он очень тепло, уютно, без лишней тряски прибавляет сил и настроения.
Выдерживает около семи полноценных проливов. Заваривать рекомендуем 6-7 г. чая на 100 мл. гайвань, колбу или чайник, водой температуры 85-95 градусов, быстрыми проливами 2-5 секунд, постепенно увеличивая время заваривания.
Приятных чаепитий!