Дянь Хун Дзин Сы (Золотые перья из Юнь Нань) - Юньнаньский отборный чай (только весенние почки), который сочетает в себе тепло красного чая и силу Юньнаньского пуэра.
Для этого чая берутся только свежие, нежные и легкие верхние почки - бай хао. Этот факт определяет характер его вкуса - мягкий, тонкий, легкий и свежий, но при этом сильный, теплый, яркий и очень стойкий.
Высококлассное сырье и высшее мастерство обработки сделали из этого чая показательный пример. Дянь Хун долго не приходился мне по вкусу, поэтому он никогда не появлялся на нашем сайте. Но этот Дян Хун полностью поменял для меня отношение к Юньнаньским красным чаям.
Заваривать его следует водой температуры 90 градусов в гайвани или колбе в течении 5 - 10 секунд из расчета 6 грамм на 100 мл воды. На десятой заварке он даже не даст намека на конец чаепития: вкус, цвет настоя, аромат остаются бесподобно сильными и начинают слабеть только к 15 заварке.