Сегодня в очередной раз пил точу от Сягуань рецепт Дзя Дзи 2004 года. Делюсь впечатлениями:
Количество проливов: 10 из 10 (держит 10-15 спокойно), раскрывается на 3-4, разгоняется на 5-7.
Ча ци: 9 из 10, характерна почти всем сягуаням.

Цвет настоя: 9 из 10, прозрачный, равномерный, вязкий, видны 10 лет хорошего склада.

Вкус: 3 из 10, сложно управляем, жесток, есть горечь, дает ощущение голода и после чаепития сушит во рту.
Послевкусие: 4 из 10, ментоловое, с холодком, без сладости.

Качество сырья и дно: 3 из 10, сырье разных сборов, много мелких фракций, но легко отделяется при заваривании.
Аромат настоя: 6 из 10, стойкий, понятный, приятный.
Аромат сухого листа: отсутствует.
Требовательность к воде: 8 и 10, получается хорошо на любой нормальной 100-градусной воде.

Аромат разваренного листа: 6 из 10, сягуаньский, есть копчёность.
Коллекционная ценность: 3 из 10, чай за последние 5 лет не потерял в горечи, не приобрел сладости во вкусе, поменялся только аромат и цвет настоя.
Цена/качество: 5 из 10.
Итог: брать на хранение рискованно, может не приобрести тех качеств, за что любят старые пуэры. Брать для того, чтобы пить - если нужен энергетик и вкусом можно пренебречь, то подойдет. Лучше взять либо уже готовый идеально ровный чай без минусов (как http://aitea.ru/cha.aspx?PageID=1206), либо свежий энергетик из новой линейки сягуань/тулин (как http://aitea.ru/cha.aspx?PageID=1214).
Автор Дмитрий А. 2015-03-09