Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск
 

Обзор Сягуань Дзядзи (Xiaguan JiaJi), точа 2004 года

Сегодня в очередной раз пил точу от Сягуань рецепт Дзя Дзи 2004 года. Делюсь впечатлениями:
Количество проливов: 10 из 10  (держит 10-15 спокойно), раскрывается на 3-4, разгоняется на 5-7.
Ча ци: 9 из 10, характерна почти всем сягуаням.

Цвет настоя: 9 из 10, прозрачный, равномерный, вязкий, видны 10 лет хорошего склада.


Вкус: 3 из 10, сложно управляем, жесток, есть горечь, дает ощущение голода и после чаепития сушит во рту.
Послевкусие: 4 из 10, ментоловое, с холодком, без сладости.

Качество сырья и дно: 3 из 10, сырье разных сборов, много мелких фракций, но легко отделяется при заваривании.
Аромат настоя: 6 из 10, стойкий, понятный, приятный.
Аромат сухого листа: отсутствует.
Требовательность к воде: 8 и 10, получается хорошо на любой нормальной 100-градусной воде.

Аромат разваренного листа: 6 из 10, сягуаньский, есть копчёность.
Коллекционная ценность: 3 из 10, чай за последние 5 лет не потерял в горечи, не приобрел сладости во вкусе, поменялся только аромат и цвет настоя.

Цена/качество: 5 из 10.

Итог: брать на хранение рискованно, может не приобрести тех качеств, за что любят старые пуэры. Брать для того, чтобы пить - если нужен энергетик и вкусом можно пренебречь, то подойдет. Лучше взять либо уже готовый идеально ровный чай без минусов (как http://aitea.ru/cha.aspx?PageID=1206), либо свежий энергетик из новой линейки сягуань/тулин (как http://aitea.ru/cha.aspx?PageID=1214).

Автор Дмитрий А.  2015-03-09

Последние отзывы

Мы очень ценим ваши честные отзывы - они помогают нам понять двигаемся ли мы в правильном направлении, а также помогают сделать правильный выбор новым клиентам.

Статьи


Добавить ваш отзыв:

Email:
   
Имя:
 
Гость
Оценка:
Мнение:
Фото:
ДОБАВИТЬ
Фенхуан Даньцун, Милансян
Фенхуан Даньцун, Милансян
сегодня
Misha
Если правильно заварить, приятный насыщенный вкус, далее...
Да Хун Пао Гуо Сян
Да Хун Пао Гуо Сян
6 дней назад
Дмитрий
Во вкусе есть фрукты, а в аромате цветы. Очень кру далее...
Вен Шань Бао Джун 1999г
Вен Шань Бао Джун 1999г
6 дней назад
Yakisoba
Очень интересный, энергичный чай, лучше всего полу далее...
Фухай 7266, Шу
Фухай 7266, Шу
6 дней назад
Дмитрий
Неплохой, чистый и понятный. Понравилось то, что а далее...
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
 
Как мы выбираем исинские чайники.
admin  2025-02-08
 Читать дальше...
 
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
1234