Данный экземпляр (произведен в мае 2007 года) попал впервые ко мне в руки в 2011 году в количестве 1 туна (7 блинов). В фото отчете можно увидеть начатый второй блин, еще 5 лежат и ждут своего дня.

Основная особенность заключается в том, что используется сырье со старых деревьев лао шу (не просто название) известной горы Улян Шань (местонахождения можно посмотреть на карте), но завод никто никогда, скорее всего не слышал:) - это положительно сказалось на цене, и по истечению 4х лет я понял, что мне очень повезло, так как покупать по картинке блины неизвестных заводов - это лотерея (покупал по фото, подкупили крупные красивые флеши на поверхности блина.

Итак, что представляет данный блин сегодня:
Количество проливов: 6 из 10 (держит 8-10 полноценных), раскрывается на 1-2 заварке.
Ча ци: 8 из 10, так как используется сырье со старых деревьев, то когда пьешь, чувствуешь, что в тебя впитываются минералы и свежий горный весенний воздух (личное ощущение). Для себя я бы даже охарактеризовал, чайное питание, пью его, когда не хватает чая.

Цвет настоя: 5 из 10, портит картину мелкие фракции, которые выдают недостатки обжарки на огне, а так настой на протяжении всего чаепития прозрачен и вязок.

Вкус: 8 из 10, сладкий с оттенками переспелых сушеных фруктов. Держится ровно, меняется резкость в зависимости от температуры и времени заваривания.
Послевкусие: 9 из 10, обладает запоминающимся, многогранным послевкусием. Я видел и вязкую черешню, виноград и мятный холодок. Лучшее послевкусие, которое я только встречал в дешевых блинах.

Качество сырья и дно: 8 из 10, купаж, только апрельское сырье (видимо собрано с разных деревьев и разными сборщиками), но все высокогорное и со старых деревьев. Купаж выглядит не хитро, разбирается легко по листкам, по которым видны все характеристики.

Аромат настоя: 6 из 10, заваренный 30 секунд настой (по аналагу с банчжанами) имеет приятный запах кислого соевого творога тофу.
Аромат сухого листа: сухофрукты. Также многогранно вкусно пахнет полностью вываренное дно (тропический лес в дождливую погоду), что говорит о высоком содержании эфирных масел.
Требовательность к воде: 5 и 10, на мягкой воде получается лучше.

Коллекционность: 8 и 10, чай поменялся в лучшую сторону за 7 лет хранения - набрал силу, отдал горечь. Если бы был известный завод, цена бы росла в разы
Цена/качество: 9 из 10.
Вывод: Это одна из моих самых выгодных покупок, если бы можно было вернуться назад и выкупить 10 ящиков, которые были в наличии на то время, то я бы непременно это сделал.
Автор Дмитрий А. 2015-03-11