Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск
 

Обзор У Лян Шань Цяо Му, Шен (Wuliang Shan Qiaomu)

Данный экземпляр (произведен в мае 2007 года) попал впервые ко мне в руки в 2011 году в количестве 1 туна (7 блинов). В фото отчете можно увидеть начатый второй блин, еще 5 лежат и ждут своего дня.

Основная особенность заключается в том, что используется сырье со старых деревьев лао шу (не просто название) известной горы Улян Шань (местонахождения можно посмотреть на карте), но завод никто никогда, скорее всего не слышал:) - это положительно сказалось на цене, и по истечению 4х лет я понял, что мне очень повезло, так как покупать по картинке блины неизвестных заводов - это лотерея (покупал по фото, подкупили крупные красивые флеши на поверхности блина. 

Итак, что представляет данный блин сегодня:

Количество проливов: 6 из 10  (держит 8-10 полноценных), раскрывается на 1-2 заварке.

Ча ци: 8 из 10, так как используется сырье со старых деревьев, то когда пьешь, чувствуешь, что в тебя впитываются минералы и свежий горный весенний воздух (личное ощущение). Для себя я бы даже охарактеризовал, чайное питание, пью его, когда не хватает чая.

Цвет настоя: 5 из 10, портит картину мелкие фракции, которые выдают недостатки обжарки на огне, а так настой на протяжении всего чаепития прозрачен и вязок.

Вкус: 8 из 10, сладкий с оттенками переспелых сушеных фруктов. Держится ровно, меняется резкость в зависимости от температуры и времени заваривания.

Послевкусие: 9 из 10, обладает запоминающимся, многогранным послевкусием. Я видел и вязкую черешню, виноград и мятный холодок. Лучшее послевкусие, которое я только встречал в дешевых блинах.

Качество сырья и дно: 8 из 10, купаж, только апрельское сырье  (видимо собрано с разных деревьев и разными сборщиками), но все высокогорное и со старых деревьев. Купаж выглядит не хитро, разбирается легко по листкам, по которым видны все характеристики.

Аромат настоя: 6 из 10, заваренный 30 секунд настой (по аналагу с банчжанами)  имеет приятный запах кислого соевого творога тофу.

Аромат сухого листа: сухофрукты. Также многогранно вкусно пахнет полностью вываренное дно (тропический лес в дождливую погоду), что говорит о высоком содержании эфирных масел.

Требовательность к воде: 5 и 10, на мягкой воде получается лучше.

Коллекционность: 8 и 10, чай поменялся в лучшую сторону за 7 лет хранения - набрал силу, отдал горечь. Если бы был известный завод, цена бы росла в разы

Цена/качество: 9 из 10.

Вывод: Это одна из моих самых выгодных покупок, если бы можно было вернуться назад и выкупить 10 ящиков, которые были в наличии на то время, то я бы непременно это сделал.

Автор Дмитрий А.  2015-03-11


Последние отзывы

Мы очень ценим ваши честные отзывы - они помогают нам понять двигаемся ли мы в правильном направлении, а также помогают сделать правильный выбор новым клиентам.

Статьи


Добавить ваш отзыв:

Email:
   
Имя:
 
Гость
Оценка:
Мнение:
Фото:
ДОБАВИТЬ
 
Yakisoba
Почетный Клиент
2015-03-10 20:43
#2890
Только я откомментил, и сразу обзор на этот чай) все правда, у меня похожие ощущения, но у меня настой всегда темнее выходил, кроме 9 и 10-го пролива, чем на этих фотках. прикуплю наверное парочку блинов на днях еще)
Фенхуан Даньцун, Милансян
Фенхуан Даньцун, Милансян
сегодня
Misha
Если правильно заварить, приятный насыщенный вкус, далее...
Да Хун Пао Гуо Сян
Да Хун Пао Гуо Сян
6 дней назад
Дмитрий
Во вкусе есть фрукты, а в аромате цветы. Очень кру далее...
Вен Шань Бао Джун 1999г
Вен Шань Бао Джун 1999г
6 дней назад
Yakisoba
Очень интересный, энергичный чай, лучше всего полу далее...
Фухай 7266, Шу
Фухай 7266, Шу
6 дней назад
Дмитрий
Неплохой, чистый и понятный. Понравилось то, что а далее...
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
 
Как мы выбираем исинские чайники.
admin  2025-02-08
 Читать дальше...
 
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
1234