Фухайский завод также печатал на своих блинах легендарную марку Zhong Cha (CNNP) до 2003 года, причем, заслуженно попал в 10-ку лучших заводов за несколько лет после создания (1998г). Такому успеху способствовало отделение группы специалистов от менхайского завода, одной из целей которых было создание конкурента, в том числе и рецепту 7572. Нужно сказать, что именно Фухайские блины стали единственными конкурентами Менхайцам по объему, цене и качеству в начале 2000-х.
Экземпляры 7576 (последняя цифра «6» - означает Фухайский завод) до 2003 года ценятся не меньше менхайцев, рост цены блина более чем в 20 раз за 10 лет – это невероятный успех для шу пуэров. Примечательно то, что в Фухайских блинах еще больше выделялась характерная только пуэрам хорошего сырья сухая древесная нота. После 2003 года, Фухай перестал выпускать блины под брендом CNNP, и фокусные рецепты были количественно и качественно разбавлены «изюминками», из-за которых на несколько лет Фухай потерял лидерство на рынке. Инновационные рецепты были провальными по спросу с 2003 по 2005 год, и в 2006 году Фухайский завод снова начал делать акцент на классические купажи (в том числе 7576).

Мне выпадали шансы пить ранние 7576 (2003 года считается лучшим), поражала их сухость и мягкий густой настой.
Сегодня буду рад сделать обзор экземпляра 2006 года, который по вкусовым качества напоминает, но, к великому сожалению, лишь отдаленно напоминает легендарный 7576 2003 года.

Количество проливов: 7 из 10 (держит 8 - 10 полноценных), дает нефть если случайно передержать, либо слабый настой, если подержать недостаточно времени. У меня получилось ровно заварить только со второго раза.
Аромат сухого листа: древесно-ореховый.
Чаци: 9 из 10. Хорошее, мягкое действие. Дает ощущение полноты, успокаивает. Меня заставляет задуматься.

Цвет настоя: 9 из 10, все хорошо, но получается немного мутным.
Вкус: 8 из 10, теплый, сухой, бархатистый вкус. Классика сытного и желанного шу пуэра. Многогранен и немного изменчив от пролива к проливу.

Послевкусие: 5 из 10, есть мягкое, ускользающее изменение вкуса. С учетом того, что настой изначально сладкий, можно сказать, что навязчивая сладость переходит в свежую сладость.
Дно и качество сырья: 3 из 10, разноцветное, разносортное: встречаются палки, листы недостаточно водуйного сырья.
Аромат настоя: 9 из 10, хорошо держится, после пробы аромата настоя на вкус сразу хочется его выпить.

Требовательность к воде: 10 и 10, заваривал на разной воде, хорошо получается даже на фильтрованной из под крана. Напрямую перекрывает все плохие качества воды.
Коллекционность: 3 и 10, рецепт был задуман на употребление, никак не на хранение. Уже после выхода с завода блин был полностью высушен, в нем были остановлены процессы ферментации. Блины 2003 года скорее ценны за редкость и удачность, нежели за то, что из чая получится.

Цена/качество: 7 из 10.
Вывод: Назвать блин выдающимся сложно, но можно сказать, что это «хороший блин на каждый день». С моей точки зрения, зачем пить хороший блин, если можно пить отличный блин, который принесет больше приятных ощущений?
Автор: Дмитрий А. 2015-03-30