Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск
 

Обзор Фухай 7576 2006 года, Шу

Фухайский завод также печатал на своих блинах легендарную марку Zhong Cha (CNNP) до 2003 года, причем, заслуженно попал в 10-ку лучших заводов за несколько лет после создания (1998г). Такому успеху способствовало отделение группы специалистов от менхайского завода, одной из целей которых было создание конкурента, в том числе и рецепту 7572. Нужно сказать, что именно Фухайские блины стали единственными конкурентами Менхайцам по объему, цене и качеству в начале 2000-х.

Экземпляры 7576 (последняя цифра «6» - означает Фухайский завод) до 2003 года ценятся не меньше менхайцев, рост цены блина более чем в 20 раз за 10 лет – это невероятный успех для шу пуэров. Примечательно то, что в Фухайских блинах еще больше выделялась характерная только пуэрам хорошего сырья сухая древесная нота. После 2003 года, Фухай перестал выпускать блины под брендом CNNP, и фокусные рецепты были количественно и качественно разбавлены «изюминками», из-за которых на несколько лет Фухай потерял  лидерство на рынке. Инновационные рецепты были провальными по спросу с 2003 по 2005 год, и в 2006 году Фухайский завод снова начал делать акцент на классические купажи (в том числе 7576).


Мне выпадали шансы пить ранние 7576 (2003 года считается лучшим), поражала их сухость и мягкий густой настой.

Сегодня буду рад сделать обзор экземпляра 2006 года, который по вкусовым качества напоминает, но, к великому сожалению, лишь отдаленно напоминает легендарный 7576 2003 года.


Количество проливов: 7 из 10  (держит 8 - 10 полноценных), дает нефть если случайно передержать, либо слабый настой, если подержать недостаточно времени. У меня получилось ровно заварить только со второго раза.

Аромат сухого листа: древесно-ореховый.

Чаци: 9 из 10. Хорошее, мягкое действие. Дает ощущение полноты, успокаивает. Меня заставляет задуматься.


Цвет настоя: 9 из 10, все хорошо, но получается немного мутным.

Вкус: 8 из 10, теплый, сухой, бархатистый вкус. Классика сытного и желанного шу пуэра. Многогранен и немного изменчив от пролива к проливу.


Послевкусие: 5 из 10, есть мягкое, ускользающее изменение вкуса. С учетом того, что настой изначально сладкий, можно сказать, что навязчивая сладость переходит в свежую сладость.

Дно и качество сырья: 3 из 10, разноцветное, разносортное: встречаются палки, листы недостаточно водуйного сырья.

Аромат настоя: 9 из 10, хорошо держится, после пробы аромата настоя на вкус сразу хочется его выпить.


Требовательность к воде: 10 и 10, заваривал на разной воде, хорошо получается даже на фильтрованной из под крана. Напрямую перекрывает все плохие качества воды.

Коллекционность: 3 и 10, рецепт был задуман на употребление, никак не на хранение. Уже после выхода с завода блин был полностью высушен, в нем были остановлены процессы ферментации. Блины 2003 года скорее ценны за редкость и удачность, нежели за то, что из чая получится.


Цена/качество: 7 из 10.

Вывод: Назвать блин выдающимся сложно, но можно сказать, что это «хороший блин на каждый день». С моей точки зрения, зачем пить хороший блин, если можно пить отличный блин, который принесет больше приятных ощущений?

Автор: Дмитрий А. 2015-03-30



 


Последние отзывы

Мы очень ценим ваши честные отзывы - они помогают нам понять двигаемся ли мы в правильном направлении, а также помогают сделать правильный выбор новым клиентам.

Статьи


Добавить ваш отзыв:

Email:
   
Имя:
 
Гость
Оценка:
Мнение:
Фото:
ДОБАВИТЬ
 
Александр_Ф
Гость
2020-08-08 13:29
#5571
Вывод: Храните Ваш запас чая у продавца, - тогда Вам не придётся заботиться об условиях его хранения )).
Фенхуан Даньцун, Милансян
Фенхуан Даньцун, Милансян
сегодня
Misha
Если правильно заварить, приятный насыщенный вкус, далее...
Да Хун Пао Гуо Сян
Да Хун Пао Гуо Сян
6 дней назад
Дмитрий
Во вкусе есть фрукты, а в аромате цветы. Очень кру далее...
Вен Шань Бао Джун 1999г
Вен Шань Бао Джун 1999г
6 дней назад
Yakisoba
Очень интересный, энергичный чай, лучше всего полу далее...
Фухай 7266, Шу
Фухай 7266, Шу
6 дней назад
Дмитрий
Неплохой, чистый и понятный. Понравилось то, что а далее...
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
 
Как мы выбираем исинские чайники.
admin  2025-02-08
 Читать дальше...
 
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
1234