Пуэр
Старые головы ДаИ, Шу
Артикул: 1164
Сбор:
2012
Добавлен: 2013-03-24
Просмотров:
2426
На китайском:
勐海 大益 老茶头
1Отличительной особенностью в технологии производства менхайских чайных голов является то, что это не остаточный продукт. Деление на фракции происходит не после водуй, во время, что позволяет создать ровные красивые кусочки, с сбалансированным распределением чайного сока, в которых процесс ферментации отличен от стандартных чайных голов (последние являются высохшей коркой, оставшейся после одной из стадии ферментации шу пуэра). Менхайские головы обильно укомплектованы почками, а остальные листья классом не ниже 7-го!
Несмотря на то, что данный чай называется "Старые чайные головы", сырье сбора весны - 2012 года. Это связано с тем, что процедура водуй проводится максимально долгое количество времени, и происходит интенсивное искуственное состаривание. После водуя, также происходит более интенсивная сушка, удаляющая максимально возможное количество влага, превращая эти чайные головы в готовый для употребления продукт.
Данный рецепт зарекомендовал себя среди чайных любителей, как рецепт высокого уровня. А первая партия, представленная на нашем сайте, традиционно считается лучшей.
|