Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск

Hei Хейча Аньхуа Тень Дзень

Артикул: 1172
Сбор: 2011
Добавлен: 2013-06-18
Просмотров: 2701
На китайском: 安化 黑茶

65₽ /10г

Нет в наличии

Хунаньский черный чай Тень Дзень (Тянь Дзянь, Tian Jian) (переводится как небесные флеши) из уезда АньХуа относится с полностью ферментированным чаям. В силу того, что местные жители провинции Хунань рассматривают чай в первую очередь как источник здоровья, то и во всем Китае черный хунаньский чай ассоциируется в первую очередь с его полезными свойствами: расщепление жировых отложений на кровеносных сосудах, стимулирование процесса обмена веществ и т.д.

Тень Дзень относится к дорогим Хунаньским чаям, так как для производства этого чая берутся отборные листья, собираемые в течение одной недели в году в период ГуЮй. В отличии от классических прессованных черных чаев, Тень Дзень менее "замаринован", у него нет запаха сырого табака, и во вкусе присутствует большая радуга вкусов: в нем есть интересная нота кислых фруктов, хвои.


Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
Email:
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 10Мб, формат jpg)
Добавить
 
admin
Админ
2016-10-25 06:39
#5254
Владимир, аналог появится к новому году. Хунаньского чая в ассортименте не так много, поэтому получается пополнять раз в два года.
Владимир
Почетный Клиент
2016-10-22 10:17
#5253
Здравствуйте! КОГДА появится вновь,сей ШЕДЕВР?!
admin
Админ
2015-11-04 05:14
#4057
Адрей, на чае есть так называемые "золотые цветы" (Цзин хуа) - это благородные бактерии, которые являются неотъемлемой частью некоторых рецептов черных хунаньских чаев. К благородным они относятся по той причине, что являются полезными для пищеварения органическими образованиями (сахаридами). Они положительно влияют на вкус, аромат и цвет настоя, смягчая, усиливая и сгущая соответственно. Ниже приложил фото, но другого чая, чтобы было более наглядно видно.
Адрей, на чае есть так называемые "золотые цветы" (Цзин хуа) - это благородные бактерии, которые являются неотъемлемой частью некоторых рецептов черных хунаньских чаев. К благородным они относятся по той причине, что являются полезными для пищеварения органическими образованиями (сахаридами). Они положительно влияют на вкус, аромат и цвет настоя, смягчая, усиливая и сгущая соответственно. Ниже приложил фото, но другого чая, чтобы было более наглядно видно.
Андрей
Почетный Клиент
2015-11-03 14:41
#4056
Извиняюсь, разглядел на фото желтые "вкрапления".
Андрей
Почетный Клиент
2015-11-03 13:23
#4055
Скажите, пожалуйста, этот чай без плесени?
Slon
Почетный Клиент
2015-02-02 16:05
#1810
Попробовал пробник... Вкус чая плотно отдавал орехами грецкими=) черносливом=) Дал прекрасное ощущение...чем то похож на Шу Пуэры. Оч вкусный черный чай.
Дмитрий(SmokeDi)
Почетный Клиент
2014-07-09 00:52
#1677
Не сразу понял его, но после 3 раза решил что этот чай должен быть у меня всегда!!!аромат просто бомба!можжевельник, костер, курага, банька)
Станислав "GunZZ"
Почетный Клиент
2013-11-10 01:25
#1480
Классный чай! В сухом виде пахнет сладким черносливом с косточкой и майскими кострами. Настой точь-в-точь как на картинке. Заваренный аромат - сладкий и дымный - напоминает о "правильно" копченном Сяо Чжуне со сладковатыми нотами на конце аромата - инжир, банька из хвойных деревьев пропитанная можжевельником. Вкус тоже напоминает грамотно приготовленные Сяо Чжуны - в меру копченности, в меру хвойных ноток и сухофруктов - чернослив, инжир, урюк.
Станислав "GunZZ"
Почетный Клиент
2013-11-10 01:25
#1479
Тело чая плотное, сильное но не такое маслянистое и густое как у Шу Пуэров или звонкое, яркое как у Шенов. Скорее тело чая напоминает о красном чае. Так и хочется провести параллель с Тун Мушным Красным Чаем. Уравновешенное, заземленное состояние. Ощущаешь себя защищенным, сытым и любимым. Словно мама перед сном принесла стакан теплого молока и целует на ночь в лоб. Классный чай!
Александра
Почетный Клиент
2013-07-30 20:17
#1375
Именно с этого чая, началось мое знакомство с черным чаем. Я не знала, чего ожидать, но он меня порадовал. Он весьма необычный, первая ассоциация была с чаем который я пробовала очень давно..и назывался он Лапсанг Сушонг. Но при этом, эта "подкапченность" в сочетании с хвоей,не химическая и поэтому чай пьется приятно, вкус плотный, аромат не резкий. Хорошая компания в сочетании с хорошим чаем, всем советую. Особенно желающим открыть что то новое в чайной теме.
Корзина
Фухай 7266, Шу
Фухай 7266, Шу
2024-02-07 07:22
Василий
Очень понравился этот шу. Как и сказано - добротн далее...
Менку со старых деревьев, Шен
Менку со старых деревьев, Шен
2023-05-19 18:12
Дмитрий
Прикупил у друзей из AiTea к отпуску чайку. Сегодн далее...
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:05
Василий
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
2023-03-06 16:47
Василий
Выпил байшаси в 3 приема - очень понравился. Древе далее...
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
2022-07-31 19:52
Вася
В двух словах - этот чай для меня пока загадка. Вы далее...
CNNP Хоу Де, Шу
CNNP Хоу Де, Шу
2022-07-31 19:15
Вася
Весьма и весьма нажористый чай без грубых моментов
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
12345