Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск

Пуэр И Пин Тан, Старые деревья, шен

Артикул: 1188
Сбор: 2012
Добавлен: 2013-10-06
Просмотров: 4435
На китайском: 一品堂勐库古树茶

8900₽ /400г

Есть в Москве

         Уезд Менку располагается на в северной части уезда Шуан Дзян (двуречие) Юньнань. Самая высокая точка - 3233 метра над уровнем моря, мягкий климат, минерализованная горная почва, обилие осадков, отсутствие морозов в зимние месяцы, умеренное солнечная активность - это идеальные предпосылки для того, чтобы получить отличный чай. Высота диких деревьев на Да Сюэ Шань (большая снежная гора) достигает 22 метров, а в основании их ширина обхвата до 3 метров. Согласно мнению ученых, возраст некоторых деревьев достигает 3000 лет, что дает предполагать, что Шуан Дзян - родина чайных деревьев. Для И Пин Тан, Менку Гушу, Шен используется отборное сырье с древних стволовых деревьев (乔木大叶种古树茶青): на блине видны огромные крепкие флеши, которые могут быть только у древних Гу Шу Ча (古树茶). Лист дает яркий золотистый, медовый настой с сильным ароматом до последней заварки. Пьется удивительно легко, оставляет продолжительное незабываемое послевкусие.

         Из всех купажей завода И Пин Тан, которые я пробовал, я понял, что их особенностью является выделение признака одного чая в купажах, когда, например, Менхай или Джун Ча стараются сделать сбалансированный вкус.

        Когда в купаже преобладает весеннее однородное сырье (как в этом), которое делает чай похожим на Чунь Ляо (прозрачный, тонкий, понятный вкус) и затемняют сформировавшимися листами с Тай Ди, то чай теряет свою прямолинейность, становится более ровным, уходит резкость в аромате.         Заваривать рекомендуется в гайвани быстрыми проливами и кипятком. Данный чай не очень чувствителен к воде, и оживляет практически любую воду, но для заварки лучше брать мягкую воду без привкуса - тогда вы сможете полностью насладиться палитрой вкуса.


Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
Email:
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 10Мб, формат jpg)
Добавить
 
Дмитрий
Почетный Клиент
2021-08-15 09:01
#5593
Этот чай сильно поменялся за 8 лет: цвет настоя ближе к спелому апельсину, появилась нота выдержанного чая. Хотя на послевкусии возвращается в те свежие и бодрящие оттенки, которые были у него много лет назад (только подумать, что время идет так быстро).
Этот чай сильно поменялся за 8 лет: цвет настоя ближе к спелому апельсину, появилась нота выдержанного чая. Хотя на послевкусии возвращается в те свежие и бодрящие оттенки, которые были у него много лет назад (только подумать, что время идет так быстро).
Юрий
Почетный Клиент
2018-08-21 10:59
#5511
Спустя некоторое время, снова отломил кусочек данного чай и пролил-ребята, это реально отличный чай. Будем следить как он созревает)
юрий
Почетный Клиент
2013-12-22 14:12
#1527
Хороший чай. Ча Ци сильная, но в то же время очень мягкая. Постепенно погружаешься в себя - в состояние созерцания, и также постепенно из него выходишь. По-вкусу похож на Жунь Джун Ча, только более открытый и простой -ощущение некупажированного чая, но по листу видно, что купаж. Хорошая альтернатива любителям некупажированного чая.
Yakisoba
Гость
2013-11-09 16:30
#1483
Чудеснейший чай! Очень легко пьется. Сладость и свежинка как у белого чая (наверное из-за флешей) и именно столько, сколько нужно, - терпчинка с мягкой подкопченностью, переходящая в довольное послевкусие)) Дает чувство наполненности и взвешенности, очень чайное состояние!
Корзина
Фухай 7266, Шу
Фухай 7266, Шу
2024-02-07 07:22
Василий
Очень понравился этот шу. Как и сказано - добротн далее...
Менку со старых деревьев, Шен
Менку со старых деревьев, Шен
2023-05-19 18:12
Дмитрий
Прикупил у друзей из AiTea к отпуску чайку. Сегодн далее...
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:05
Василий
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
2023-03-06 16:47
Василий
Выпил байшаси в 3 приема - очень понравился. Древе далее...
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
2022-07-31 19:52
Вася
В двух словах - этот чай для меня пока загадка. Вы далее...
CNNP Хоу Де, Шу
CNNP Хоу Де, Шу
2022-07-31 19:15
Вася
Весьма и весьма нажористый чай без грубых моментов
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
12345