Артикул: 4120
Сбор:
2011
Добавлен: 2010-01-03
Просмотров:
1949
На китайском:
С этим чаем впервые я познакомился осенью прошлого года на Тайване. Его собирают и обрабатывают в самой северной точке Тайваня. Он удивил меня не своим потрясающим цветочным ароматом, не своим необычным сладко-вяжущим вкусом, а именно свежестью только что скошенного листа. После, когда закончились мои пробные пол тайваньских дзина (300г), я делал несколько пробных закупок весеннего БаоДжуна, но не мог найти этого вкуса. Но вот снова пришла долгожданная для чайных любителей осень и я его нашел снова!
Уважаемые любители чая, рад сообщить, что мой любимый чай с сегодняшнего дня он доступен на сайте aitea и для Вас!
Для заварки этого улуна лучше брать 80-90 градусную воду, так как чай не выдержанный и не прожаренный. Заваривать около 5-10 секунд. Выдерживает 5 полноценных заварок. Для гайвани 100мл достаточно 3-5 граммов чая.
Если заварить кипятком, то настой получается более резким и, возможно, понравится любителям горечи, переходящей в цветочную сладость.
Оригинальная вакуумная упаковка: 150г.
* * *
Обзор от Антона Д. 2012-01-07
Существует одно мнение по поводу чая. Оно гласит о том, что, порой, чай лучше раскрывается когда ты этого совсем не ждешь.
Не самая выдающаяся суббота в моей жизни. Новогодние праздники прошли. Ощущение, что куда-то мимо. Очередной день в череде таких же... С Вень Шань Бао Чжуном давно уже успели несколько раз обменяться рукопожатиями. Но без задней мысли. Без задумчивых, глубоких разговоров по душам. Как бы мельком. Ходят слухи, что в Тайване он знаменит. Не знаю. Не привык я слухам доверять. По мне, так ничего выдающегося. Тип как тип. Приятный всё же, сладкий, с кислинкой. Но обычный. Не настроились, видимо, мы еще с ним душами в одну плоскость.
Сегодня рука как-то сама за ним потянулась. Может рандомно, а может все же еще что-то сыграло свою роль. Случайности же случайны? Нежный, янтарно-зеленый цвет настоя. Видел, чего же странного. Но за ним самый настоящий взрыв! В аромате сплелись запахи цветов и молодого луга, спелых персиков и ягод, соленого моря и тумана. Он играет, переходя из аромата зеленого чая в тонкий запах улуна. Освежающий мягкий вкус, со сладкой ноткой луговых цветов и элегантной приятной виноградной кислинкой. Сладкий, да. Но не приторный, чувствуется свежая пряность. Это буйство запахов и вкусов просто взрывается на вкусовых рецепторах. Не уверен, что мои когда-нибудь смогут забыть этот сумбур.
Понятно, что ощущение каждого чая индивидуально. Расскажу лишь своё. По началу, чай дарит чувство созерцательного спокойствия в мыслях. Со временем приходит ощущение простой чистой радости. Не глупой эйфории пьяного угара. А тонкой. Спокойной. Душевной.
Вот уж чего не ожидал. Вроде бы и знакомы некоторое время, а открылся только сейчас. Да ещё и как открылся. Существует одно мнение по поводу чая. Оно гласит о том, что, порой, чай лучше раскрывается когда ты этого совсем не ждешь.
ps. В очередной раз спасибо ребятам из Aitea за очередной прекрасный чай ;)
|