Артикул: 4132
                                                                                                 
                                                                                              
                                                                                                Сбор:
                                                                                                весна 2012
                                                                                                 
                                                                                               
                                                                                            
                                                                                            Добавлен: 2012-05-08 
                                                                                            
                                                                                             
                                                                                               Просмотров:
                                                                                                2315
                                                                                            
                                                                                            
                                                                                            На китайском:
                                                                                             
                                                                                        
                                                                                            
                                                                                           
                                                                                         
                                                                                        
                                                                             
                                                                                         
                                                                                        
                                                                                         
                                                                                       
                                                                                        
                                                                                            
                                                                                         
                                                                                        
                                                                                                    Ферментация около 35% и минимальная степень обжарки. Выдерживает около 6 полноценных заварок. Выразительный тонкий цветочный аромат, сладкий свежий травянисто-цветочный вкус. Чистый и прозрачный цвет настоя. 
        Сбор конца марта 2012 года. К нам он приходит в вакуумных упаковках по 100г, хранится в холодильнике (и у нас, и в Китае у поставщика, и вообще должен).  
 
        Подробнее о классификации Те Гуанинь можно прочитать тут.  
 
        Рекомендация по завариванию:  
Высыпать в 100мл гайвань 10 грамм чая, разогреть воду до 100 градусов (именно сто, кто-то пустил слух что 80-90 - нет). Заваривать быстрыми проливами по 3-7 секунд первые 5 проливов, потом увеличивать время. Таким образом получается около 10 проливов. Первую заварку слить в пиалы или гундао, чтобы разогреть. Лучше не давать остывать гайвани между проливами. Каждую заварку сливать до конца, чтобы чай не переваривался между проливами. Крышку в тех же целях лучше открывать, когда пьете чай, чтобы он не парился в гайвани.  
        Можно заваривать и другими способами, но этот наиболее стандартен и подходит в большинстве случаев.
                                                                                         
                                                                                        
                                                        |