Меню

Те Гуан Инь Нунсян, весна 2012

Те Гуан Инь Нунсян, весна 2012
Артикул: 4133
406р /100г
Раздел: Китайский улун
Просмотров: 774
Сбор: 2012
Добавлено : 2012-05-08
Нет в наличии
        Ферментация около 45%. Выдерживает около 7-8 полноценных заварок. Имеет приятный густой железный оттенок классического ТГИ и яркий аромат, схожий с цветочной пыльцой. Красивое цельнолистное дно.
        Сбор конца марта 2012 года. К нам он приходит в вакуумных упаковках по 100г, хранится в холодильнике (и у нас, и в Китае у поставщика, и вообще должен). 
 
Подробнее о классификации Те Гуанинь можно прочитать тут

        Рекомендация по завариванию:
Высыпать в 100мл гайвань 10 грамм чая, разогреть воду до 100 градусов (именно сто, кто-то пустил слух что 80-90 - нет). Заваривать быстрыми проливами по 3-7 секунд первые 5 проливов, потом увеличивать время. Таким образом получается около 10 проливов. Первую заварку слить в пиалы или гундао, чтобы разогреть. Лучше не давать остывать гайвани между проливами. Каждую заварку сливать до конца, чтобы чай не переваривался между проливами. Крышку в тех же целях лучше открывать, когда пьете чай, чтобы он не парился в гайвани.
        Можно заваривать и другими способами, но этот наиболее стандартен и подходит в большинстве случаев.
Внешний вид Archive Те Гуан Инь Нунсян, весна 2012
Лист Archive Те Гуан Инь Нунсян, весна 2012
Фото Archive Те Гуан Инь Нунсян, весна 2012

Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
 
Email:
   
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 10Мб, формат jpg)
Добавить
 
Дмитрий
Почетный Клиент
2013-04-28 20:02
#1284
Заварил сегодня. Сказать могу одно: хороший ТГИ со временем хуже не становится. Стал менее ароматный, но более плотным во вкусе. Много проливов, отличный эффект. Классика, я бы сказал.
Георгий
Гость
2012-12-07 22:22
#1126
Притопал с работы спросил брата как чай он мне выдаёт что мол безвкусный как вода я в шоке ведь сам пил его недавно и мня он сильно порадовал!?!? В итоге оказалось этот гурман до того нажрался острого с мясом и чесноком.! p.s.А чай хорош,пейте чистым ртом)))))))
Михаил
Почетный Клиент
2012-06-16 21:28
#963
Вкусный. Много проливов выдерживает. Всем советую!)
Дмитрий
Гость
2012-06-12 14:25
#958
Четко проявляется вкус тегуанинь, очень классический вкусный вариант. Очень понравилась нота кислости на послених завариваний. Очень обрадовал объем чайного концентрата, который получился из пробника 10г (около 1.3 литров.). Напились на весь день улунами)) Сытный!
Павел
Почетный Клиент
2012-06-03 17:45
#949
К ТеГуанинь, сколько раз брал в этом магазине, нареканий не было вовсе. Этот не исключение. При всем моем настороженном отношении к нунсянам, ожидания он превзошел. Вкусно, свежо, даже тонко. Спасибо, друзья
На главную
Корзина
Фиолетовый шен (пурпурный пуэр)
Фиолетовый шен (пурпурный пуэр)
2019-05-31 03:23
Alik
Я люблю пуэр из-за его пользы и бодрящих качеств. далее...
Дзин Гу Бай Я
Дзин Гу Бай Я
2019-03-21 14:24
Павел
Очень я бы сказал церемониальный чай. Красивый сух далее...
УИ Ци Лань, 2018
УИ Ци Лань, 2018
2019-03-17 15:20
Павел
Насладился с полна этим чаем, потрясающий букет. Э далее...
Фиолетовый (пурпурный) шен
Фиолетовый (пурпурный) шен
2019-02-26 17:48
Юрий
Очень вкусный шен! Фруктовый компот!
Чантай Хенфенюань, шу
Чантай Хенфенюань, шу
2019-02-17 00:08
Дмитрий
Выпил кирпич быстро, сейчас пью второй. На внешний далее...
Мастеровой чайник из Ухэй Джуни
Мастеровой чайник из Ухэй Джуни
2019-02-07 16:50
Юрий
Скажите,пожалуйста,а стенки толстые у этого чайник далее...
Исинский чайник Дзин Лань Хун Тоу
Исинский чайник Дзин Лань Хун Тоу
2017-10-27 04:23
Вася
Отчитаюсь. Не было в планах брать такой объем. Од далее...
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
С днем России! Бесплатная доставка по всей России с 12 по 14 июня.
admin  2015-06-12
Добрый день, Друзья! Поздравляем вас с государственным праздником - днем России! Объявляем бесплатную доставку* по всей России. При заказе от 1000руб с 12 по 14 июня 2015 года. Читать дальше...
 
 
1234

Логин:Пароль: