Джан Пин Шуйсян относится к 10 известным улунам Фу Дзян.
Данный экземпляр среднего огня имеет фруктово-ягодные оттенки в аромате.
Особенность:
Чай называют "трех цветным", так как при обработке зеленый лист приобретает красные и желтые оттенки. Вкус долгий, освежающий, утоляющий жажду. Если добавить огня при обработки, то получаются фруктово-ягодные ароматы (подробнее...)
Метод заваривания стандартен:
Лучше всего заваривать фарфоровой гайвани. Соотношение чая к воде от 1:10 до 1:15, первую заварку кипятком слить, разогрев посуду. Время заваривания от 10 секунд до минуты при первой заварке, увеличивать время заваривания от заварки в заварке в зависимости от предпочтений. В среднем получается 10 полноценных заваривания с классическим изменчивым вкусом улуна.