Собранный в конце ноября 2017 считается зимним. Особенность зимнего чая (зимний чай собирают только на Тайване и в Гуандуне, в других провинциях последние урожаи в конце октября ввиду погодных условий):
1) гарантированно высокосортный чай (2-3 лист + флешь), так как 4 лист берется в предыдущем осеннем урожае, а пятый лист старый и невыносимо горький. Эта особенность дает качественное сырье пригодное для приготовления цинсян улуна с низкой ферментацией, близкого к зеленому чаю (классификацию по аромату можно почитать в этой статье). Технологии обработки в Гуандуне (Чаоджоу) хорошо развиты и могут поспорить с тайваньскими.
2) гарантированно органический высокогорный чай выше 1400м, так как тайди ча (плантационный) последний урожай дает в конце октября.
Тип аромата кустов - Да У Е (большой улунский лист), который классически идеально подходит для тех же "цинсянов".
Т.о. этот чай будет идеальным выбором для того, кто хочет попить свежую качественную "зелень" зимой. Есть небольшие минусы (свойственные и ранним весенним зеленым чаям) - высокие требования к хранению и воде (нежность листа).
Заваривать можно как улун в гайване из расчета 8-9г на 100мл воды, а можно как зеленый чай 85-90 градусной водой и в гайване и в стакане. Подробнее про заваривание и классификацию ФХДЦ можно посмотреть в нашем видео.