Меню

ФХДЦ Да Ву Е, ноябрь

ФХДЦ Да Ву Е, ноябрь
大乌叶 冬茶
Артикул: 4213
1000р /96г
Раздел: Китайский улун
Просмотров: 1245
Сбор: 2017
Добавлено : 2017-12-28
Нет в наличии

Собранный в конце ноября 2017 считается зимним. Особенность зимнего чая (зимний чай собирают только на Тайване и в Гуандуне, в других провинциях последние урожаи в конце октября ввиду погодных условий):

1) гарантированно высокосортный чай (2-3 лист + флешь), так как 4 лист берется в предыдущем осеннем урожае, а пятый лист старый и невыносимо горький. Эта особенность дает качественное сырье пригодное для приготовления цинсян улуна с низкой ферментацией, близкого к зеленому чаю (классификацию по аромату можно почитать в этой статье). Технологии обработки в Гуандуне (Чаоджоу) хорошо развиты и могут поспорить с тайваньскими.

2) гарантированно органический высокогорный чай выше 1400м, так как тайди ча (плантационный) последний урожай дает в конце октября.

Тип аромата кустов - Да У Е (большой улунский лист), который классически идеально подходит для тех же "цинсянов".

Т.о. этот чай будет идеальным выбором для того, кто хочет попить свежую качественную "зелень" зимой. Есть небольшие минусы (свойственные и ранним весенним зеленым чаям) - высокие требования к хранению и воде (нежность листа).

Заваривать можно как улун в гайване из расчета 8-9г на 100мл воды, а можно как зеленый чай 85-90 градусной водой и в гайване и в стакане. Подробнее про заваривание и классификацию ФХДЦ можно посмотреть в нашем видео.

Внешний вид Archive ФХДЦ Да Ву Е, ноябрь
Лист Archive ФХДЦ Да Ву Е, ноябрь
Фото Archive ФХДЦ Да Ву Е, ноябрь

Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
 
Email:
   
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 10Мб, формат jpg)
Добавить
 
Александр Ф.
Гость
2018-12-16 22:05
#5523
Ребятки, так ведь ему уже больше года... Его кто-нибудь повторно жарил этой осенью? Походу, его уже надо было жарить дважды, как минимум, поскольку, видимо, сырьё изначально водянистое, и сразу пожарить как следует побоялись (первый раз вижу такой зелёный даньцун).. Поправьте меня, если я ошибаюсь!
Yakisoba
Почетный Клиент
2018-02-12 10:17
#5360
Просто потрясающий чай! Один из самых фруктово- цветочных, которых я когда-либо пробовал!
Дмитрий
Почетный Клиент
2018-02-06 17:05
#5352
Очень понравился, правда предыдущий Да Ву Е мне казалось был интереснее, там была персиковая нотка. Но этот тоже хорош! Пить одно удовольствие.
На главную
Корзина
Нака Инсян от Син И, шу
Нака Инсян от Син И, шу
2019-11-24 15:15
Антон Крылов
Нака Инсян от Син И, шу
Нака Инсян от Син И, шу
2019-11-24 15:10
Антон Крылов
База. Шу база, я бы так охарактеризовал этого крас далее...
И Пин Тан, Шэнши, Шу
И Пин Тан, Шэнши, Шу
2019-11-19 13:52
Антон Крылов
Ещё один момент очень важный! Это отношение к посы далее...
И Пин Тан, Шэнши, Шу
И Пин Тан, Шэнши, Шу
2019-11-18 21:57
Антон Крылов
Да да да, по всем параметрам отличный ЧАй, упаковк далее...
Удун Шань ФХДЦ, Милансян
Удун Шань ФХДЦ, Милансян
2019-10-25 17:43
Павел
Чай диковинка, это уже уровень присыщеных чайных г далее...
Мастеровой чайник из Ухэй Джуни
Мастеровой чайник из Ухэй Джуни
2019-02-07 16:50
Юрий
Скажите,пожалуйста,а стенки толстые у этого чайник далее...
Исинский чайник Дзин Лань Хун Тоу
Исинский чайник Дзин Лань Хун Тоу
2017-10-27 04:23
Вася
Отчитаюсь. Не было в планах брать такой объем. Од далее...
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
С днем России! Бесплатная доставка по всей России с 12 по 14 июня.
admin  2015-06-12
Добрый день, Друзья! Поздравляем вас с государственным праздником - днем России! Объявляем бесплатную доставку* по всей России. При заказе от 1000руб с 12 по 14 июня 2015 года. Читать дальше...
 
 
1234

Логин:Пароль: