Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск
 

Тайваньский улун Ченсян Цилань 2003

Артикул: 4223
Сбор: 2003
Добавлен: 2024-06-10
Просмотров: 183
На китайском: 陈香奇兰

3000₽ /100г

Есть в Москве

Тайваньский старый улун, собранный адаптированных материковых кустов Циланя, завезенного в 60х годах на тайвань. Интересный факт, что на тайване деревья прирослись на высоте 500 метров, в то время как родительские деревья были менее высокогорные  - 350 метров. Изначально, целью фермеров было воспроизвести вкус и аромат потрасяющего Циланя, который выигрывал все чайные батлы и просто убивал Тайваньцев своей ценой. Родительские деревья не дали урожая, но дали потомство, котороые прижилось на тайване и приобрело качества, которые позволили чаю самостоятльно доказать потребителям свою уникальность - в аромате оттенки Уишаньского Цилана смешанные с характерными высокогорным тайваньцам кислинкой во вкусе. С 2003 года чай прожаривался несколько раз, и сухой лист больше стал напоминить тайваньцев из Ценсян (старые) категории, но при проливах уишаньский вкус нагло напоминает, что он приехал из материкового Китая. Удивителько, что одновременно с сильным материковым вкусом, послевкусие изменчивое, тайваньское. 

Выдерживает чуть меньше проливов чем ДаХун Пао высокого огня, но намного менее привередлив к составу воды (но температура должна быть максимальна). Настой густой при первых 4-5 проливах оставляет парфимирный аромат на крышке гайвани. 

У меня получается заваривать в тонком фарфоре на 120 - 150 мл. 

Если вы хотите загадать загадку вашим гостям, кто любит "Дахунпао" этот чай для вас.

Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
 
Email:
   
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 10Мб, формат jpg)
Добавить
Корзина
Фухай 7266, Шу
Фухай 7266, Шу
2024-02-07 07:22
Василий
Очень понравился этот шу. Как и сказано - добротн далее...
Менку со старых деревьев, Шен
Менку со старых деревьев, Шен
2023-05-19 18:12
Дмитрий
Прикупил у друзей из AiTea к отпуску чайку. Сегодн далее...
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:05
Василий
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
2023-03-06 16:47
Василий
Выпил байшаси в 3 приема - очень понравился. Древе далее...
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
2022-07-31 19:52
Вася
В двух словах - этот чай для меня пока загадка. Вы далее...
CNNP Хоу Де, Шу
CNNP Хоу Де, Шу
2022-07-31 19:15
Вася
Весьма и весьма нажористый чай без грубых моментов
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
12345