С этим чаем впервые я познакомился осенью прошлого года на Тайване. Его собирают и обрабатывают в самой северной точке Тайваня. Он удивил меня не своим потрясающим цветочно-травяным ароматом, свежестью только что скошенного листа. После, когда закончились мои пробные пол тайваньских дзина (300г), я делал несколько пробных закупок весеннего БаоДжуна, но не мог найти этого вкуса. Но вот снова пришла долгожданная для чайных любителей осень и я его нашел снова!
Уважаемые любители чая, рад сообщить, что мой любимый чай с сегодняшнего дня он доступен на сайте aitea и для Вас!
Для заварки этого улуна лучше брать 80-90 градусную воду, так как чай не выдержанный и не прожаренный. Заваривать около 5-10 секунд. Выдерживает 5 - 7 полноценных заварок. Для гайвани 100мл достаточно 3-5 граммов чая.
Если заварить кипятком, то настой получается более резким и, возможно, понравится любителям горечи, переходящей в цветочную сладость.
Оригинальная вакуумная упаковка: 100г.
Основное отличие от Бао Джун #5 заключается в том, что после сбора производится ручная сортировка листов, таким образом получается более чистый вкус.