Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск
 

Тайваньский улун Восточная красавица, Дунфан Мэйжень

Артикул: 5023
Сбор: 2014
Добавлен: 2015-01-10
Просмотров: 2455
На китайском: 东方美人

2048₽ /100г

Нет в наличии

Чай обладает медовыми нотами во вкусе. Отличительная особенность: некупажированное сырье (т.е. собранное в один сезон с одного массива кустов)  дает понятный и тонкий вкус, благородный байховый аромат. Имеет согревающий эффект, создает ощущение уюта.

На сайте восточная красавица представлена в самой классической его интерпретации: конец лета 2014, место сбора: ПинЛин, Тайвань. Обработка: Тайвань.

Восточная красавица (Дун Фан Мей Жен) - один из самых известных тайваньских полуферментированных чаев. Среди улунов слабого огня ДФМЖ считается самым сильноферментированным. Степень ферментации классического ДФМЖ составляет 60%, у некоторых его представителей - 75-85%.


ДФМЖ имеет несколько исключительных отличительных особенностей:

1) Его собирают летом (большинство улунов собирают весной и осенью).

2) Красавица покусана маленькими чайными насекомыми, пищеварительный сок которых смешивается с ферментами чая, именно поэтому ферментацию в ДФМЖ можно довести до такой высокой степени без применения огня. С одной стороны, укус насекомых начинает процесс ферментации, а с другой - насекомые съедают начинающий бродить фруктово - чайных сок, который без их помощи бы начал гнить. Надо думать, какой вкусный этот чай, если его с удовольствием употребляют в пищу насекомые:). Ранее я упоминал о факте кусания чая насекомыми в этой статье.


Сырьем для ДФМЖ могут быть листья чайного дерева, собранные в разных местах как на Тайване, так и на материковом Китае: в Гуандуне, Фудзяне, Юньнане, и на сегодня Восточная красавица - это скорее метод обработки чая, но пожалуй еще одним важным условием являются второй лист с ворсинистой флешью.

Наиболее благоприятным сырьем для Восточной красавицы является сырье собранное на Тайване (ПинЛин, ШиДин) на высоте 400 - 600 метров над уровнем моря.


Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
 
Email:
   
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 10Мб, формат jpg)
Добавить
 
Андрей
Почетный Клиент
2016-01-10 14:47
#4117
Очень своеобразный, но вкусный чай. Медовые ноты вперемешку с нотами белого чая, причем явные, свежесть, простор (образно), и много еще чего-то интересного. Очень понравился! Состояние одним словом - "кайф"! Классный чаек!
Корзина
Фухай 7266, Шу
Фухай 7266, Шу
2024-02-07 07:22
Василий
Очень понравился этот шу. Как и сказано - добротн далее...
Менку со старых деревьев, Шен
Менку со старых деревьев, Шен
2023-05-19 18:12
Дмитрий
Прикупил у друзей из AiTea к отпуску чайку. Сегодн далее...
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:05
Василий
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
2023-03-06 16:47
Василий
Выпил байшаси в 3 приема - очень понравился. Древе далее...
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
2022-07-31 19:52
Вася
В двух словах - этот чай для меня пока загадка. Вы далее...
CNNP Хоу Де, Шу
CNNP Хоу Де, Шу
2022-07-31 19:15
Вася
Весьма и весьма нажористый чай без грубых моментов
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
12345