Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск
 

Менгку Ча Чан. "ГуХуаСян" Шен Пуэр Ча. 2004г.

        Привлекательный внешний вид данного блина - крупные листья с встречаемыми почками и длинными черенками (Один из показателей, помимо крупного листа, что чай собран со старых чайных деревьев. Серебряно-золотые почки, занимают чуть ли не 40% всего сырья. Сухой лист этого чая выдает букет Сандалового Дерева! Пахнет сандаловыми благовониями, старым влажным деревом, и зрелым шен пуэром! Необычайно таинственный, во истину приятный и эзотерический аромат - от него пахнет тайнами, экстрасенсами и магией! Настой густой, четкий (яркий не расплывчатый), резвый, живой. Имеет хороший цвет настоя - коричнево-оранжевый. Темный. 


 

Менку Гухуасян, Шен Пуэр 2004 года



        1. Аромат с наполненной чашки сливовый компот. Вкус - слива, тутовник, рябина, черноплодка. Очень легко проскальзывает по горлу, в животе тепло Чувствуется как теплота чая расходится по всем каналам/меридианам.


        2-4. Аромат тутовника, шиповника, кисло-сладкой ягоды. Вкус сливово-древесный, живой, с оттенком черноплодки. Послевкусие легкое - сливовое Ча Ци - уносит в себя. Тянет к размышлению. 



        5-6. Из под крышечки чайника пахнет кисленькой, сушеной сливой вперемешку с ванильностью и небольшой теплой камфорностью. Настой чистый, прозрачный, "Густой" по плотности. Цвет настоя - древесно-светлый, светло-коричневый, с розовым оттенком. Вкус густой, тягучий, приятный Различаются оттенки кураги, сливы и чайных листьев. Аромат - чайный.... по другому и не сказать... Аромат зрелого шена... Ча Ци - живое, активное. 


        

        7. Тишина повсюду. Звук словно выключили... Нектариново-абрикосовое послевкусие, словно сырье собранно откуда то с Цзин Май Шань. Вязкость переливается с холодком. Вкус прозрачно чистый - как ручеек! Но при этом богатый на оттенки! 


        

        8-9. Из груди исходит тепло, оттуда же зарождается послевкусие. Чай можно продолжать пить еще дальше но я уже не в состоянии пить и пить, пить и пить) Дно пахнет сырым (не готовым) намокшим горохом, чайным листом, фруктами. Достаточно большие и цельные листья, с показателями хорошего сырья со старых чайных деревьев.


Теги: Менку Гухуасян, Шен Пуэр 2004 года, Менку, Шен,  Менгку Ча Чан. "ГуХуаСян" Шен Пуэр, Старый пуэр.


Фухай 7266, Шу
Фухай 7266, Шу
2024-02-07 07:22
Василий
Очень понравился этот шу. Как и сказано - добротн далее...
Менку со старых деревьев, Шен
Менку со старых деревьев, Шен
2023-05-19 18:12
Дмитрий
Прикупил у друзей из AiTea к отпуску чайку. Сегодн далее...
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:05
Василий
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
2023-03-06 16:47
Василий
Выпил байшаси в 3 приема - очень понравился. Древе далее...
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
2022-07-31 19:52
Вася
В двух словах - этот чай для меня пока загадка. Вы далее...
CNNP Хоу Де, Шу
CNNP Хоу Де, Шу
2022-07-31 19:15
Вася
Весьма и весьма нажористый чай без грубых моментов
Как мы упаковываем чай.
2021-04-04


Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
 
Email:
   
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 10Мб, формат jpg)
Добавить
Корзина
Фухай 7266, Шу
Фухай 7266, Шу
2024-02-07 07:22
Василий
Очень понравился этот шу. Как и сказано - добротн далее...
Менку со старых деревьев, Шен
Менку со старых деревьев, Шен
2023-05-19 18:12
Дмитрий
Прикупил у друзей из AiTea к отпуску чайку. Сегодн далее...
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:05
Василий
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
2023-03-06 16:47
Василий
Выпил байшаси в 3 приема - очень понравился. Древе далее...
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
2022-07-31 19:52
Вася
В двух словах - этот чай для меня пока загадка. Вы далее...
CNNP Хоу Де, Шу
CNNP Хоу Де, Шу
2022-07-31 19:15
Вася
Весьма и весьма нажористый чай без грубых моментов
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
1234