Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск
 

Весеннее дерево

Для ищущих и нашедших…

 Все заполняющий звук поющей чаши расходится по помещению, обволакивая стены, пронизывая собой все вокруг…

Сознательное путается с бессознательным, всплывают образы из раннего детства, отрочества, юности…Хочется погрузиться во все это, отдохнув от суеты и повседневности. Рядом мурлычет, выгибая спину, иссиня-серый сфинкс… Звуки медитативной музыки Оливера Шанти возникают очень своевременно. Рождается чайное настроение…

 Руки неспешно скользят по чабани(чайной доске), заполняя ее всем необходимым : пиалы (чабэй), сито (чалуй),чахай (сосуд для чая), трех лапая жаба (в просторечии – лягуха), чаху (чайник)…Настало время выбрать главное… Пустой чахэ (емкость для расположения сухого чайного листа) ждет …

Нужен ЧАЙ, который способен не только заполнить меня во всех смыслах,но и принять часть меня, воплотившись в мои эмоции, волю и интеллект. ХОЧУ,ЧТОБЫ НЕ ТОЛЬКО ЧАЙ УПРАВЛЯЛ МНОЮ, НО И ЧТОБЫ Я ПРОГРАММИРОВАЛ СВОЕ НАСТРОЕНИЕ и СОСТОЯНИЕ, ВКУШАЯ ЧАЙ! Я знаю такой чай – это пуэр.

На этот раз я выбираю шу(черный) пуэр «Весеннее дерево», завод Джун Фу, сбор первый, весенний, 2007 г.,названия чайных деревьев: деревья с горы Бу Лан Шань, уезд Менхай, возраст деревьев – 50-100 лет, бин ча (блин чая) 357 г, тираж – 10000.  

Я выбираю шу пуэр «Весенне дерево», так как его дао при заваривании сродни моему пути в жизни – от клейких почек на ветвях нежно выгнутого младенческого побега до массивной кроны на окрепшем уверенном стволе, от едва уловимых сейчас ощущений раннего детства до вполне осознанных восприятий ранней молодости.

Знакомимся с «Весенним деревом», «отбирая» у «блина» 5-8 граммов сухого чайного листа (на 120-150 мл воды - для придания крепости по вкусу) и бережно располагая его в заждавшемся чахэ. Вдыхаем, выдыхаем, закрывая глаза. Обменялись энергией. Мы уже не посторонние друг для друга…

«Кипяток» (вода 95-100 градусов С) «поспел». Сфинкс Вэй (по-китайски –великий) запрыгивает ко мне на колени. Теперь начинается самое интересное…

Вода встречается с чайным листом, завязывается нешуточный союз. Магия чайного действа рождает внутри меня ощущение чего-то очень знакомого,привычного, создается впечатление уюта и внутренней гармонии.

Шу пуэр весеннее дерево
Весеннее дерево, Автор фото: Gunzz Bastard

 Пьем чай так называемым проливом: залили-слили-выпили-залили и т.д. Первую «заварку», как обычно,сливаем, отчего сходит вся пыль,таким образом, чай «оживает». Вторая заварка держится секунды три, вторая -секунд пять. Для определения времени последующих заварок следует ориентироваться по вкусу – чем дольше выдерживать, тем крепче настой.

Настой  второй заварки имеет относительно светлый коричневый цвет с оттенком красно-оранжевого заката. В последующем, от заварки к заварке, цвет проходит эволюцию, становясь все более насыщенным и темным как надвигающаяся ночь, сохраняя прежние оттенки, раскрывая и развивая их. Тем не менее, к последней заварке, окраска чайного настоя «в нефть» не уходит, чем он мне нравится еще более.

Но чарует не столько цвет, сколько аромат и особенно вкус этого необыкновенного пуэра.

Настой нежного «весеннего дерева» с первых глотков дарит неповторимый древесный аромат, растекающийся во мне орехово-коньячными нотками, оставляя удивительно сладкое послевкусие с легкой-легкой пряностью… Это еще молодое, неуверенное весеннее деревце… Но «с характером»...  С каждой новой заваркой этот пуэрный «характер» становится все заметнее, все тверже, как более зрелым становится характер юнца, превращающегося в зрелого мужчину. Да… Этот пуэр для настоящих мужчин!

Последние отзывы

Мы очень ценим ваши честные отзывы - они помогают нам понять двигаемся ли мы в правильном направлении, а также помогают сделать правильный выбор новым клиентам.

Статьи


Добавить ваш отзыв:

Email:
   
Имя:
 
Гость
Оценка:
Мнение:
Фото:
ДОБАВИТЬ
 
Альберт
Почетный Клиент
2011-08-28 11:34
#497
Нереальное описание от нереального чая про нереально-вкусный чай))) Колян - высшая оценка. Спасибо.
Дмитрий
Почетный Клиент
2011-08-22 11:34
#491
Произведение искусства - определенно. Сложно написать кратко, но полно и красиво. Автор - талант. У меня хорошие впечатления о чае теперь)
Ирина
Клиент
2011-08-20 11:34
#488
Коля ну ты поразил!!!! вообще чума! ты большой умничка! )
Юрий
Почетный Клиент
2011-08-19 11:34
#487
Колян молодец! хорошая статья
Антон
Гость
2011-08-18 11:34
#486
ну что я могу сказать, красавчик, брат)
Юрий
Почетный Клиент
2011-08-16 11:34
#484
Супер Колян. Умеют же люди статьи писать)
Юрий
Почетный Клиент
2011-08-15 11:34
#483
Супер Колян. Умеют же люди статьи писать)
Анастасия Лоога
Гость
2011-08-14 11:34
#482
Николай, хорошая статья, спасибо. Прямо вижу это чаепитие и чую запах чая.
GunZZ
Почетный Клиент
2011-08-09 11:34
#477
Во первых Хочу отметить статью от Кольки! Ахрененно!!!! отлично написанно! Респектуха! Чай - сильный, меня так реально вдавливает в диван с восполнением сил после. Ноты нашел дерева, бекона (дымки), печеных каштанов)
Никитка
Клиент
2011-08-08 11:34
#476
Это решающий аргумент в пользу данного ШУ, долго думал какой блин выбрать и сейчас прям 100 пудово решил!) статья понравилась, Молодец!))
Рустам
Клиент
2011-08-07 11:34
#471
Блин, я даже не знаю чего написать. Реально очень круто рассказал. Аж самому прямо не терпится прочувствовать этот чай в себе!! Круто!!!
Марк
Гость
2011-08-06 11:34
#470
От души! Даже не ожидал от тебя статьи такого рода. Вышка)
Фимон
Почетный Клиент
2011-08-05 11:34
#469
Круто , стихотворно )))хорошая статья))
Марк
Почетный Клиент
2011-08-03 11:34
#467
Рассказал красиво! Чай отличный, по мне один из лучших шу, что я пробовал. Вкус чистый. Нравится, что можно положить побольше и заваривать подольше, при этом он не чернеет и не горчит, а становится насыщеннее. Весеннее Дерево обязательно должен попробовать каждый любитель ШУ, ведь он внесет новое слово в коллекцию вкусов и уж точно не оставит равнодушным.
Костя
Почетный Клиент
2011-08-01 11:34
#465
Супер описание! Вот что значит - попал в резонанс с чаем...
Фенхуан Даньцун, Милансян
Фенхуан Даньцун, Милансян
сегодня
Misha
Если правильно заварить, приятный насыщенный вкус, далее...
Да Хун Пао Гуо Сян
Да Хун Пао Гуо Сян
6 дней назад
Дмитрий
Во вкусе есть фрукты, а в аромате цветы. Очень кру далее...
Вен Шань Бао Джун 1999г
Вен Шань Бао Джун 1999г
6 дней назад
Yakisoba
Очень интересный, энергичный чай, лучше всего полу далее...
Фухай 7266, Шу
Фухай 7266, Шу
6 дней назад
Дмитрий
Неплохой, чистый и понятный. Понравилось то, что а далее...
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
 
Как мы выбираем исинские чайники.
admin  2025-02-08
 Читать дальше...
 
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
1234