Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск
 

Упрощенный метод заварки чая Пин Ча

Многие любят пить чай и все эти любители стараются вкусно попить. Полноту вкуса позволяет раскрыть Пин Ча. Китайские мудрецы говорили: "Когда пьешь чай - пей чай". Т.е. чтобы насладиться вкусом, нужно создать обстановку, не отвлекающую тебя от чаепития теми или иными неудобствами. Пин Ча - это простой по технике способ заваривания чая проливами в гайвани, раскрывающий всю полноту вкуса. Но не всегда у многих есть возможность попить так чай в силу каких либо обстоятельств. С такими обстоятельствами мне приходится часто сталкиваться. Я очень люблю вкусно попить чай, но в своей работе мне приходится часто путешествовать на поезде и работать в отдаленных уголках России. Возить собой все аксессуары весьма проблематично (чабань, пиалы, гайвань, гундао). Потому хочу вкратце описать то, как я выкручиваюсь в таких ситуациях. С собой обычно беру гайвань, сито, маленькое полотенце, небольшой термос и конечно же любимый чай. Много места это не занимает. Все очень просто - чашку (любую) можно всегда везде найти. Не обязательно заморачиваться с пиалами. Но если у вас есть большая по объему пиала и возможность ее возить с собой - то это только плюс. Я обхожусь простым стаканом в поездах или на работе. Сложнее найти хорошую воду. Но тут уже я подсказать не смогу.


Так вот. Чабань всегда можно заменить небольшим полотенцем, расстелив его на столе, которая будет впитывать расплескавшую воду и не будет луж. Сверху на полотенце я стелю циновку (такие циновки часто используют при приготовлении роллов). Кипяточек в термос, гайвань, ситце и стакан (в нашем случае он заменяет гундао и пиалы одновременно). Для воды, которой я прогреваю посуду и промываю чай, использую крышку-стакан от термоса, чтобы не бегать к раковине и сливать куда то воду после промывки посуды и чая. Проливы целиком сливаю в стакан и из него же и  пью чай. Такое вот индивидуальное распитие чая. Весьма удобный способ, не занимающий много места на столе и не отвлекающий неудобствами отсутствия аксессуаров от вкусного чаепития. Попил,  свернул, убрал в сторонку.

Ше пуэр И У Цяо Му

На фото: И У Цяо Му

Всем приятного и, главное, ВКУСНОГО чаепития.

Последние отзывы

Мы очень ценим ваши честные отзывы - они помогают нам понять двигаемся ли мы в правильном направлении, а также помогают сделать правильный выбор новым клиентам.

Статьи


Добавить ваш отзыв:

Email:
   
Имя:
 
Гость
Оценка:
Мнение:
Фото:
ДОБАВИТЬ
 
Ян
Гость
2014-10-02 20:12
#1744
"На фото: И У Цяо Му" а фото-то где? Оо
Анастасия Лоога
Гость
2011-11-02 11:34
#569
Альберт, замечательная статья! Свежо и все по-делу. Молодец! Даже не верится, что проба пера)))))
Рустам
Клиент
2011-09-24 11:34
#525
Ну так наверное все по первой делают, когда чабани нет)) Я и сейчас так делаю, когда хочется чаю, но в лом соблюдать этакую ритуальность)))
Ренат
Почетный Клиент
2011-09-22 11:34
#523
я для этих случаев прикупил дорожный наборчик ))) Но полотенчико использую)) спасибо Алберт за статейку ))
Albert
Почетный Клиент
2011-09-12 11:34
#513
Стас, но в гайване же завар в разных слоях разый по насыщенности))) Этакий коктейль ББ-52))
GunZZ
Почетный Клиент
2011-09-11 11:34
#512
Походное Пин Ча)) ну да)) нормально) а можно сразу из гайвани пить))) без чашек-крышек и полотенец;)
Костя
Почетный Клиент
2011-09-08 11:34
#509
Я так частенько даже дома пью чай. Когда нету сил церемонить. А хочется просто утолить жажду.
Анастасия Лоога
Гость
2011-09-06 11:34
#507
дима, раз зашел вопрос о Гун Фу Ча (кстати, твой вариант перевода?) Опиши девять ступеней пожалуйста
Дмитрий
Почетный Клиент
2011-09-05 11:34
#506
Я могу заваривать чай в стакане с утра для утоления жажды - это не Пин Ча. Также я могу специально развариват чай, чтобы посмотреть его пригодность для продажи, качество листьев, характер и т.д. - это другой метод заваривания Ен Ча(??)- изучать, или я слышал перевод - академическая заварка. Но это уже больше особенность китайского языка из которой при неправилном переводе и импровизации может получится все что угодно)))
Дмитрий
Почетный Клиент
2011-09-04 11:34
#505
Т.о. если мне звонят по телефону и спрашивают "что ты делаешь?" Я могу ответить - Пи Ча - пробую чай. Могут уточнить: "Ты пробуеш чай методом ГунФу", я скажу, нет, один наслаждаюсь дома за компом. Но я вошел во вкус, поэтому это Пин Ча.
Дмитрий.
Почетный Клиент
2011-09-03 11:34
#504
Термин Пин Ча(??) означает пробовать чай, т.е. пить чай и почувствовать его вкус, независимо как ты его завариваешь - цель во вкусе чая. Пин Ча сам по себе не является методом, установленным в каких либо стандартах. Гун Фу вот, напротив, является методом заваривания и установленным стандартом. Определенно сушествуют 9 шагов, без которых Гун Фу Ча не может называться Гун Фу Ча.
Анастасия Лоога
Гость
2011-09-02 11:34
#503
Я когда-то провела много времени изучая разные обучающие диски по всяческим форматам по работе с чаем. Есть несколько классических вариантов. Пинь ча всегда привыкла считать не методом "проливов", где сосудом может быть любой, а формат чаепития, где гайвань используется как заварочный инструмент
Алексей
Клиент
2011-09-01 11:34
#502
Удобно,особенно когда постоянно ездишь в комадировки :) взял на заметку :)
Сергей
Почетный Клиент
2011-08-31 11:34
#501
Так и вижу Альберта в купе, разложившего чайные принадлежности на вафельном полотенце, под стук колес поезда переливающего правильно заваренный пуэр "Весеннее дерево" в стакан с подстаканником, задумчиво глядящего на мелькающие за окном телеграфные столбы)))
Фенхуан Даньцун, Милансян
Фенхуан Даньцун, Милансян
сегодня
Misha
Если правильно заварить, приятный насыщенный вкус, далее...
Да Хун Пао Гуо Сян
Да Хун Пао Гуо Сян
6 дней назад
Дмитрий
Во вкусе есть фрукты, а в аромате цветы. Очень кру далее...
Вен Шань Бао Джун 1999г
Вен Шань Бао Джун 1999г
6 дней назад
Yakisoba
Очень интересный, энергичный чай, лучше всего полу далее...
Фухай 7266, Шу
Фухай 7266, Шу
6 дней назад
Дмитрий
Неплохой, чистый и понятный. Понравилось то, что а далее...
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
 
Как мы выбираем исинские чайники.
admin  2025-02-08
 Читать дальше...
 
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
1234