Многие любят пить чай и все эти любители стараются вкусно попить. Полноту вкуса позволяет раскрыть Пин Ча. Китайские мудрецы говорили: "Когда пьешь чай - пей чай". Т.е. чтобы насладиться вкусом, нужно создать обстановку, не отвлекающую тебя от чаепития теми или иными неудобствами. Пин Ча - это простой по технике способ заваривания чая проливами в гайвани, раскрывающий всю полноту вкуса. Но не всегда у многих есть возможность попить так чай в силу каких либо обстоятельств. С такими обстоятельствами мне приходится часто сталкиваться. Я очень люблю вкусно попить чай, но в своей работе мне приходится часто путешествовать на поезде и работать в отдаленных уголках России. Возить собой все аксессуары весьма проблематично (чабань, пиалы, гайвань, гундао). Потому хочу вкратце описать то, как я выкручиваюсь в таких ситуациях. С собой обычно беру гайвань, сито, маленькое полотенце, небольшой термос и конечно же любимый чай. Много места это не занимает. Все очень просто - чашку (любую) можно всегда везде найти. Не обязательно заморачиваться с пиалами. Но если у вас есть большая по объему пиала и возможность ее возить с собой - то это только плюс. Я обхожусь простым стаканом в поездах или на работе. Сложнее найти хорошую воду. Но тут уже я подсказать не смогу.
Так вот. Чабань всегда можно заменить небольшим полотенцем, расстелив его на столе, которая будет впитывать расплескавшую воду и не будет луж. Сверху на полотенце я стелю циновку (такие циновки часто используют при приготовлении роллов). Кипяточек в термос, гайвань, ситце и стакан (в нашем случае он заменяет гундао и пиалы одновременно). Для воды, которой я прогреваю посуду и промываю чай, использую крышку-стакан от термоса, чтобы не бегать к раковине и сливать куда то воду после промывки посуды и чая. Проливы целиком сливаю в стакан и из него же и пью чай. Такое вот индивидуальное распитие чая. Весьма удобный способ, не занимающий много места на столе и не отвлекающий неудобствами отсутствия аксессуаров от вкусного чаепития. Попил, свернул, убрал в сторонку.

На фото: И У Цяо Му
Всем приятного и, главное, ВКУСНОГО чаепития.